普京授予美航天员勇气勋章 嘉奖其在任务中英勇行为
2019-10-08 20:38来源:中国新闻网

  中新网10月8日电据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京嘉奖美国航天员尼克·黑格在执行“联盟-FG”火箭飞行任务时的英勇行为,此次飞行任务此前因火箭出现故障而被迫中断。

  据报道,法律信息官方网站上公布了相关命令。文件中称,“授予国家航空航天局宇航员、美国公民尼克·黑格勇气勋章”。

  2018年10月11日,黑格与俄罗斯宇航员阿列克谢·奥夫齐宁一同乘坐“联盟MS-10”飞船,出发前往国际空间站,但他们因“联盟-FG”运载火箭在飞行第三分钟时出现故障,而无法进入轨道。飞船上升到约8万米左右高度,并顺利在距发射场约400公里处着陆。

  一段时间后众所周知,俄罗斯航天集团公司和美国国家航空航天局商定,尽快再次组织奥夫齐宁和黑格飞行。他们于2019年3月14日返回国际空间站,与他们同往的还有美国航天员库克。3月15日,飞船与国际空间站对接。

  2019年10月3日,奥夫齐宁、黑格连同首位阿联酋宇航员哈扎·曼苏里一起返回地球。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 美国航天局:国际空间站俄宇航员2月2日将出舱

    据外媒报道,美国国家航空航天局(NASA)消息称,国际空间站上的俄罗斯宇航员2月2日将出舱,在空间站外表面上进行工作。[详细]

    中国新闻网
    2018-01-31
  • 美国一名宇航员候选人退出训练 系50年来首次

    美国航天局28日宣布,一名正在受训的宇航员候选人退出训练。据美国媒体报道,这是50年来首次有宇航员候选人退出训练。美航天局发言人布兰迪·迪恩对媒体说,正在休斯敦约翰逊航天中心接受训练的宇航员候选人罗布·库林“因个人原因”中途退出,美航天局因隐私原因无法透露详情。训练自31日起终止。[详细]

    新华网
    2018-08-29
  • 俄专家议员:美取消俄航天高官访美将影响航天合作

    美国航天局日前宣布,取消邀请俄罗斯航天集团总裁罗戈津访问美国。对此俄有关专家和议员表示,此举将影响两国在航天领域的合作。据俄美多家媒体透露,俄航天集团总裁罗戈津原计划今年2月访美,但美航天局发言人日前宣布暂时取消了这一访问计划。美航天局局长布里登斯廷在接受美媒采访时表示,取消邀请是迫于美国参议院议员的压力。[详细]

    新华网
    2019-01-07
  • 美宇航员有望成为全球单次航天飞行时间最久的女性

    美国航天局17日宣布,正在国际空间站工作的美国宇航员克里斯蒂娜·科赫的在轨工作时间将延长至明年2月,这将使她成为全球单次航天飞行时间最久的女性宇航员。[详细]

    新华社
    2019-04-18