台湾高雄查获4000箱走私烟 市价逾1.5亿元新台币
2019-10-08 20:48来源:中国新闻网

  中新社台北10月8日电(记者陈小愿安英昭)台湾有关部门8日宣布,高雄港查获货柜夹藏走私烟,起获4000余箱,初估市价逾1.5亿元新台币。

  台行政当局“关务署”高雄关当天发布新闻稿称,日前通过大数据分析过滤高风险标的时,发现4个货名申报为“家具”的转口货柜颇为可疑。这些货柜自越南卡莱港起运,预定经高雄转口至菲律宾马尼拉。

  缉查人员在高雄港65号码头开柜检查,发现货柜内以印有收纳柜或拉杆箱图样的纸箱伪装,纸箱内夹藏未缴税的香烟4000余箱。

  新闻稿指出,这些香烟涉嫌违反“海关缉私条例”及“烟酒管理法”规定,依法全部查扣。

  据悉,为打击走私烟,台有关部门将持续执行查缉工作。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 走私香烟案后大绿追杀小绿!"时力立委"遭台当局点名清查

    台湾“立法院”国民党团总召曾铭宗接获爆料,台当局“经济部”以特急件发函各单位,要求回报5名“时力立委”申请补助情况,他怀疑“大绿”是准备回击“小绿”。对此“时力”党团总召徐永明昨(2日)召开记者会,痛批台当局运用行政资源来搜集在野党“立委”资料,是行政部门的政治丑闻,要求“行政院长”苏贞昌出面说明。[详细]

    2019-08-03
  • 走私烟案没撼动蔡英文,时代力量党反被拆分

    台湾“中时电子报”14日发表评论说,蔡当局创下了史上台当局领导人出访走私烟量最多的纪录,高达上万条。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-16
  • 蔡英文专机走私案21人成被告 台华航罗雅美、邱彰信在列

    据台湾“中时电子报”报道,检调侦办台当局“国安局”特勤走私烟品案,迄今已列21名被告,其中“特勤军士官”包括在押蔡英文办公室“侍卫室”少校吴宗宪、张恒嘉共13人,另有台湾华航前资深副总罗雅美、前副总邱彰信8人。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-21
  • 台官员走私烟案侦结起诉13人 还有众多疑点需调查

    台北地检署侦办私烟案,23日依《贪污治罪条例》等罪起诉“国安局”、华航等13人。台当局监察部门26日发布新闻稿,“监察委员”高涌诚、王美玉、张武修于台北地检署侦查终结后,已申请自动调查,据悉,因侦查终结,监察部门可以向“国安”体系等单位调卷,进行约询。[详细]

    中国台湾网
    2019-08-27