美驻欧盟大使将缺席“通话门”听证会 称非常失望
2019-10-08 21:46来源:中国新闻网

  中新网10月8日电综合美国有线电视台(CNN)报道,美国国务院要求美国驻欧盟大使桑德兰(Gordon Sondland)不要于8日出现在众议院。据悉,桑德兰被视为“通话门”核心人物,原本他将于8日就该事件出席国会闭门听证会。

  据报道,当地时间8日早上,桑德兰的律师罗伯特·拉斯金表示,桑德兰别无选择,只能服从。拉斯金说:“他是现任大使和国家雇员,必须听从指示。”拉斯金说桑德兰不会出席听证会。

  美国总统特朗普资料图。中新社记者陈孟统摄

  拉斯金在一份声明中表示,桑德兰对自己无法在国会作证“深感失望”,“桑德兰大使希望国务院提出的妨碍他作证的问题,能迅速得到解决”。

  报道称,众议院情报主席亚当·希夫将于美东时间上午9点30分,就桑德兰取消的证词和弹劾调查向记者发表讲话。

  在近期爆出的“通话门”事件中,特朗普在与泽连斯基的一次通话中,要求其调查民主党总统竞选人拜登的儿子,并且在通话前一周冻结了对乌克兰军事援助。受该事件影响,众议院议长佩洛西9月24日宣布开启弹劾总统调查,但并未就此事在众议院全院进行表决。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 欧盟驻美大使:英国没搞明白“脱欧”带来的后果

    欧盟驻美大使大卫·奥沙利文18日称,英国至今仍未完全搞明白“脱欧”带来的一系列复杂后果。奥沙利文在美国首都华盛顿出席某智库组织的研讨会时做出上述表示。研讨会的主题涉及英国“脱欧”议题,前美国常驻联合国大使约翰·博尔顿在会上对欧盟的做法提出了批评。[详细]

    中国新闻网
    2017-07-20