洪森:出台更多优惠政策欢迎中国企业来柬投资
2019-10-08 21:47来源:中国新闻网

  中新社金边10月8日电(记者黄耀辉)柬埔寨首相洪森8日在金边会见中国洪氏大型经贸投资考察团时表示,柬埔寨政府将出台更多的优惠政策,欢迎中国企业来柬投资兴业。

  洪森表示,柬埔寨全面禁止网络赌博,既是维护柬社会安全的需要,更是维护柬中两国友好关系作出的决断。洪森相信从事网络赌博的人走了,会吸引更多的投资者,尤其是来自中国的投资者加盟柬埔寨的经济建设。

  洪森说,柬中友谊源远流长,两国高层互动频繁,民间交往活跃。柬中是全面战略合作伙伴,是“铁哥们”。柬埔寨坚定支持一个中国政策,将在中国与东盟关系中继续发挥积极作用。

  中国驻柬埔寨大使馆经济商务参赞邬国权、柬发展理事会主席索庆达、柬友好人士杨丹蒲等,以及投资考察团来自地产、建筑、医药、投资管理、物流、市政工程等多个领域的企业家参加会见。

  中方表示,柬埔寨是“一带一路”倡议的重要合作伙伴,中柬是命运共同体,中方愿加强与柬务实合作,推动更多中国企业赴柬开展经贸合作,打造更高水平的互利共赢关系。

  有中方企业家表示,今年8月,洪森首相宣布将全面禁止网络赌博,柬投资营商环境将得到净化和改善,增强了中国投资者信心。

  据悉,中方经贸投资考察团9日将赴西哈努克省考察,西哈努克省省长郭宗仁将会见代表团并举行会谈。(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 柬埔寨首相洪森呼吁国民参与大选投票

    柬埔寨首相洪森4日在其官网呼吁国民参与大选投票,称抵制投票是违法的。洪森说,7月29日的柬埔寨大选对国家具有重大意义。1993年柬埔寨《宪法》第34条款明确规定国民的基本权利就是在民主多党制的前提下,有权投票和有权作为候选人。他说,抵制投票是违反了《宪法》,违反了选举法的第142条款规定。[详细]

    中国新闻网
    2018-05-04
  • 新政府组建前夕 洪森首次举行多政党领袖论坛征求意见

    新政府和政党领袖论坛是柬埔寨政坛上的新变化,将给柬埔寨国家和人民带来实实在在的利益。[详细]

    中国新闻网
    2018-08-21
  • 越南游客在金边“航拍洪森官邸”遭逮捕

    一名越南游客在柬埔寨金边利用无人机航拍洪森官邸遭到逮捕。目前,该越南旅客被押送柬埔寨内政部依法处理。据柬埔寨警方11日通报,事发10日下午1时40分,涉案的越南男子游客在金边市区洪森官邸附近的“兰卡”寺庙周围,使用“无人机设备进行航空拍摄,并操作至“洪森官邸”上空进行“航拍”。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-11
  • 首相洪森承诺柬埔寨明年起不再缺电

    柬埔寨首相洪森3日在主持金边一所大学毕业生典礼时公开承诺,明年起柬埔寨不再出现缺电问题。洪森说,受高温干旱影响,导致柬埔寨水力发电不足,今年多地出现“电荒”。政府要总结经验教训,避免同样问题再次发生。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-03