耿爽谈涉台假新闻:不要再自作聪明 否则只能自取其辱
2019-10-08 21:53来源:中国新闻网

  中新社北京10月8日电(黄钰钦)针对有台湾媒体报道,台“驻日本福冈经济文化代表处”举办伪庆酒会,日本首相安倍晋三、副首相麻生太郎分别致贺电,并以“中华民国”称呼台湾,中国外交部发言人耿爽8日在例行记者会上表示,日本政府已公开表示上述消息不属实,台湾岛内某些人不要再自作聪明,否则只能自取其辱。

  外交部发言人耿爽。

  耿爽说:“我们注意到,日本政府已公开表示上述消息不属实,并重申日本政府在台湾问题上坚持1972年《中日联合声明》有关立场。”

  他强调,世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府。台湾是中国领土不可分割的一部分,“我要奉劝台湾岛内某些人,不要再自作聪明,否则只能自取其辱。被人公开打脸的滋味,并不好受。”(完)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 耿爽批某些人所谓公开信:注定会被扔进历史的垃圾堆

    据报道,美国太平洋舰队前情报和信息行动主管法内尔近日通过美国媒体公布一封致美国总统特朗普的公开信,获得美国等国约130人联署。该信批评中国内外政策,支持美国政府采取对抗中国的路线。请问中方有何回应?[详细]

    中国新闻网
    2019-07-22
  • 耿爽:坚决反对任何外部势力干预香港内部事务

    当天例行记者会上,有记者问及香港问题。对此,耿爽重申,部分激进示威者的有关行为已经触碰了“一国两制”原则底线,绝对不能容忍。我们坚定支持特区政府采取一切必要措施,确保中央驻港机构安全,维护香港法治,惩治犯罪分子。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-22
  • 耿爽:当前香港游行示威已演化为极端暴力行动

    中国外交部发言人耿爽2日在北京表示,当前香港游行示威已演化为极端暴力行动,严重挑战了香港的法治和社会秩序,严重威胁到香港市民的生命财产安全,也严重触碰了一国两制的原则底线。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-02
  • 耿爽驳斥加拿大总理涉华消极言论:纯属颠倒黑白、倒打一耙

    针对加拿大总理特鲁多涉华消极言论,中国外交部发言人耿爽6日在例行记者会上表示,有关言论纯属颠倒黑白、倒打一耙。他进一步指出,加方为取悦美国的政治意图,任意扣押丝毫没有触犯加自身法律的第三国公民,配合美方炮制孟晚舟事件。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-06