国庆假期全国社会大局稳定治安秩序良好
2019-10-08 22:00来源:新华网

  新华社北京10月8日电(记者熊丰)记者8日从公安部获悉,10月1日至7日,全国社会大局稳定、治安秩序良好。全国刑事警情同比下降8.7%,全国道路交通事故下降46%,各重点旅游城市和景区秩序井然,各地群众性欢庆活动有序开展,852场大型庆祝活动和132场焰火燃放活动安全顺利。

  10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动在北京安全顺利举行,大庆安保维稳工作取得胜利。北京市公安机关强化主场主力主责,确保了国庆70周年系列庆祝活动安全顺利,确保了国庆活动氛围平安、祥和、欢乐。

  国庆期间,各地公安机关全面提升社会面防控等级,落实公安武警联勤联动,切实加强对商业繁华区、旅游景点、车站码头、大型活动现场等人员密集场所的巡逻防范,强化矛盾纠纷排查化解,并深入推进一系列专项打击整治行动,持续保持对涉黑涉恶、涉枪涉爆、电信网络诈骗和盗抢骗、黄赌毒、食药环等违法行为的严打高压态势,有效净化了社会治安环境,为国庆假期营造良好社会环境。

  全国公安交管部门启动重大交通安保勤务,日均出动警力17余万人次、警车6万余辆次,全力确保道路交通安全畅通。节日期间,全国道路交通安全形势总体平稳,全国道路交通事故起数、死亡人数同比分别下降46%、50.5%。铁路、民航公安机关狠抓各项交通运输安全和安保维稳措施的落实,运营秩序良好。各地还加大对重点旅游景区的警力投入,确保了各旅游景区安全有序。

  节日期间,全国移民出入境管理部门坚持把口岸边境作为国家安全的第一道屏障、大庆安保的第一道防线。国庆期间,全国边检机关共检查出入境人员1200余万人次,实现了口岸通关秩序平稳、安全畅通。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 国庆假期国内游收入突破6000亿元

    记者7日从文化和旅游部了解到,国庆7天长假期间,全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。受景区降价、高速免费、文旅融合和监管有力等积极因素影响,游客满意度和获得感稳步提升。[详细]

    新华网
    2019-10-08
  • 国庆假期没关注体育?不要紧,重要赛事资讯都在这

    在刚刚过去的国庆假期当中,国内外体坛精彩不断。或许你忙着旅游、探亲、休闲,没能第一时间掌握动态,别担心,下面跟着小新一起,将这七天的体坛大事“一网打尽”。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-08
  • 国庆假期消费市场亮点纷呈 折射中国经济哪些信号?

    刚刚结束的7天国庆长假非同以往,令人难忘:爱国主义旋律在神州大地唱响,黄金周假日经济效益凸现,消费升级亮点纷呈。在漫天烟花、人潮笑脸、如画风景与燃情大片的交织中,映照出一幅幅欢乐祥和、富足兴旺的美好画面。[详细]

    新华网
    2019-10-08
  • “十一”国庆假期香港百业萧条 黄金周变寒冬周

    “十一”国庆假期来港旅客数量大幅减少,内地访港人数更是同比下跌56%。香港多个行业生意惨淡,生意额大幅下降。往年深受香港客商和游客欢迎的“十一”黄金周如今变成了寒冬周。[详细]

    新华网
    2019-10-08