电动车被盗无法再送外卖 外卖小哥竟偷同行的车
2019-10-09 06:43来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者彭怡郡通讯员湖公宣)“我的电动车被偷了,没办法送外卖,断了收入。所以,我偷了同行的电动车,想继续送餐。”说起自己偷窃的原因,外卖小哥曾某还振振有词。可是,接到报警后5小时民警就找到了曾某的住所,他偷来的电动车没派上用场。

  9月28日19时50分许,一名外卖小哥报警称,他当晚停放在江头一小区楼下的一辆电动车被盗。

  江头派出所社区民警林恒伟调取小区监控录像,发现外卖小哥将车停好后,一名头戴鸭舌帽、戴口罩的男子立刻将电动车骑走了。从作案时机的把握,和嫌疑人着装上推断,嫌疑人要么是盗窃“老手”,要么就是有计划盗窃,而且对外卖行业比较熟悉,知道外卖小哥送餐时经常不锁电动车。

  结合“一标三实”信息采集工作,林恒伟调查走访,在辖区群众积极提供案件线索,以及分局网安队大力支持下,锁定了嫌疑人曾某的踪迹,并于次日凌晨1时许将曾某抓获。

  据了解,嫌疑人曾某也是一名外卖小哥,他说,他偷电动车是为了报复。原来,9月24日,曾某在送餐时电动车被盗,造成他无法送外卖,断了收入。又急又气之下,他萌生了偷别人电动车的想法。9月28日晚,曾某看到一名外卖小哥来送餐,就偷走了对方的电动车。

  被抓后,曾某惊叹于民警破案之迅速,说:“我偷来的电动车还没派上用场,警察就找上门了。”

  目前,嫌疑人曾某因涉嫌盗窃电动车被依法刑拘。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻