酒后纵火发泄心中不满 集美区一男子为此获刑4年
2019-10-09 08:51来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者陈捷通讯员集检)酒后纵火发泄心中不满,近日,集美区一男子为此获刑4年。

  经查,今年1月7日晚上9时许,被告人杨某在集美区西滨路路边一小吃摊吃饭,先后喝了一瓶53度白酒和两瓶啤酒。

  酒后,杨某走到一辆叉车旁边小便。当时,杨某回想起最近生活中的种种不如意,心情很不爽,加上酒精作用,他头脑一热就想纵火发泄心中不满。于是,他用随身携带的打火机点燃停放在该处的帝豪小轿车车头部位的防尘罩,小轿车着火后引燃相邻的一辆小轿车尾部。随后,两车的火势被赶来的消防员扑灭。

  经集美区人民检察院提起公诉,近日,法院作出一审判决,认定杨某的行为已构成放火罪,一审判处杨某有期徒刑4年。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 同安官浔一轿车停空地突然着了 疑似有人故意纵火

    前天晚上11:37左右,同安官浔一块空地上,一部轿车突然起火。两人一起将一部三菱小车推到旁边;另一部丰田轿车的车主未赶到,左后车灯被烤焦。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-02-05
  • 男子等不到女友 竟在民房门口纵火泄愤

    36岁的男子阿华和45岁的女子阿晓是男女朋友关系,阿华住在文屏山庄,阿晓则住思明区内武庙。今年3月14日晚上7点,两人在海沧吃完晚饭搭公交要返回阿晓的住处。回去途中,因为琐事两人产生矛盾并吵架,车子还没进岛,阿晓先下车说要去找个朋友,让阿华先回住处等。阿华在阿晓住处等了将近一个小时,没等来阿晓,又联系不上她,顿时怒火中烧。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-07-06
  • “越夜越精彩,全民随手拍”启动六天 持续火爆

    火热随手拍,全民晒夜景。昨日是“越夜越精彩 全民随手拍”竞赛暨“我心目中的十佳夜景”征集和命名活动启动的第六天,投稿数仍在持续增长。这个由厦门市建设局、厦门日报社主办,厦门市青年摄影家协会协办的摄影活动,一经推出就受到社会各界新老厦门人的关注,大家以不断投稿的热情,诉说对新夜景的喜爱、对厦门的自豪。 [详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 厦门痕迹检验民警扒拉上千平方米灰烬 发现纵火案证据

    据了解,厦门市公安局共有50名这样神秘又专业的痕迹检验民警,他们中有5人是公安部青年人才库成员,10余名高级工程师,10余名中级工程师。其中,市公安局刑侦支队痕迹检验室民警周亮曾荣获全国指纹破案会战先进个人;同安公安分局刑侦大队副大队长、痕迹检验高级工程师林建泉是第七批全国刑事技术青年人才、福建省首届痕迹检验创新团队成员、国家级实验室资质认定评审员。[详细]

    厦门网
    2018-05-28