龙江大道近日已全线通车 从龙海到厦门只需半小时
2019-10-09 14:50来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者朱亚圣)龙海市龙江大道工程二标段近日通车,至此,龙江大道实现全线通车,从龙海到厦门只需半小时,车程缩短了10公里左右。

  龙江大道项目南起龙海市海澄镇龙期路,北至漳州台商投资区中闽大道,总长约9.7公里,总投资14亿元,从2011年开始施工,分三期建设,龙江大桥和龙江大道二期一标段分别于2015年和2016年建成通车。

  龙江大道作为国省干线纵一线G228的一部分,有效打通龙海南北走向交通大动脉,缩短来往厦门的路程,同时与厦漳大桥、厦漳同城大道、省道208和208复线等形成“三横三纵”的环龙海交通道路网络。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 漳州新江东大桥上午通车 双向六车道疏通漳厦“咽喉”

    今天上午,漳州新江东大桥正式通车。 据了解,新桥通车后,旧江东大桥继续留用,以步行为主。 大桥起点位于漳州台商投资区角美镇吴宅村与国道324线交叉处,跨越九龙江北溪,桥长1188米。 该桥按双向六车道、一级公路(兼城市主干道)标准设计,设计速度60公里/小时,沥青混凝土路面,路基(桥梁)宽49.5米。 新江东大桥通车后,可大大缓解旧江东大桥的交通运输压力,疏通漳厦咽喉要道。 旧江东大桥地处漳厦的交通“咽喉”,根据监测,该桥日均交通量达五六万辆,车流量大,又只有双向两车道,与桥头接线的双向四车道路基宽不匹配,导致大桥不到3公里的路段经常堵车,特别是逢车祸必堵。 2012年1月起,该桥开始实行交通管制,禁止总重30吨以上的货车、大客车通行。 [详细]

    厦门晚报
    2016-02-04
  • 漳州新江东大桥后天通车 从厦门到漳州市区可走新桥

    本报漳州讯(文/图特派记者黄树金通讯员常彬彬邱毅斌林丽君)厦门有车一族前往漳州市区,可走上双向六车道而又沥青路面的新桥,告别江东路段拥挤的历史。 昨日,记者从漳州市公路局获悉,漳州市交通运输局、公路局、质监局、道安办等单位和部门组成了交工验收委员会,通过了对新江东大桥及两侧接线公路工程的交工验收,宣布新江东大桥将于元月9日正式通车。 新江东大桥施工单位项目总工林江介绍说,漳州市按双向六车道、一级公路(兼城市主干道)标准设计,设计速度60公里/小时,沥青混凝土路面,路基(桥梁)宽49.5米。 作为我省、市重点工程,新江东大桥连接着漳州市区与漳州台商投资区和厦门岛,该路段是进出厦漳泉的重要便捷通道。 [详细]

    厦门日报
    2016-02-04
  • 龙江大道暨北港特大桥通车 从厦门去龙海可节省15分钟车程

    昨天,记者从在漳州台商投资区举行的通车仪式获悉,厦漳两地人民盼望已久的北港特大桥和龙海龙江大道全线通车了,分别与厦漳同城大道和角美中闽大道相连。[详细]

    厦门网
    2019-09-27