国民党列举蔡当局“十大恶政”,盼明年让其下架
2019-10-09 15:59来源:环球网

  【环球网报道记者尹艳辉】国民党8日举行记者会,罗列蔡当局“十大恶政”,批评蔡当局上台以来,出现一个台湾、两个世界,民众百姓苦哈哈,当局酬庸满天下。国民党党秘书长兼副主席曾永权批评,蔡当局“施政”严重与民意脱节,盼明年用选票下架蔡当局。

  据台湾《联合报》、《中国时报》等台媒10月9日报道,国民党副主席曾永权与“立法院”党团在记者会上公布民进党当局倒行逆施“十大恶政”。曾永权表示,蔡当局上台以来,出现一个台湾、两个世界,民众百姓苦哈哈,无薪假人数创新高、贫富差距加大,而蔡当局内只要有民进党党证就是吃香喝辣的保证,酬庸满天下,不用专业坐领高薪。

  “只要有关系,出事都没关系”,曾永权直言近来私烟案、高铁300万(新台币)遗落疑云、南方澳断桥案、外交部“大哥哥”事件都可看出蔡当局护短心切,甚至公开发言引导检警办案方向,台湾的司法制度被破坏殆尽,令人痛心,盼望明年用选票下架民进党当局。

  针对蔡当局的私人酬庸,国民党团总召曾铭宗爆料,长期服务于工会、今年初升任唐荣不锈钢总经理的张仲杰,原来是台“立法院长”苏嘉全的外甥;担任中钢子公司中联董事长的邱名璋,是“立委”邱议莹的另一个弟弟。

  曾铭宗炮轰,蔡当局嚣张酬庸程度,可申请吉尼斯世界纪录,相信民众也看不下去。

  此外,国民党党团首席副书记长陈宜民也批评称,蔡当局酬庸吃香喝辣,8月无薪假人数2257人创今年新高,去年家庭可支配所得贫富差距持续扩大。曾永权表示,蔡当局三年多来的政绩,从“内政”、两岸关系、国际空间、司法,到能源、民生经济等各项重要指标全部不及格,民众看不到未来。

  据台湾“中央社”报道,国民党列举的蔡当局“十大恶政”,包括“内政”上意识形态治台、两岸关系对立让陆客观光大减、接连失去所谓“邦交国”、军纪涣散、能源政策错误导致空气污染严重等。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻