【组图】新闻工作者厦门竞技绿茵场
2019-10-10 06:05来源:新华网

  驻厦新闻联队的队员与裁判、对手握手致意。这支队伍由6家不同驻厦新闻单位的新闻工作者组成。

  厦门网讯 据新华网报道 10月8日晚,首届全国体育新闻工作者足球联赛厦门赛区开赛。本项赛事是厦门市庆祝第二十个中国记者节的系列活动之一。

  首届全国体育新闻工作者足球联赛由中华全国体育总会宣传部、中国足球协会指导,中国足球发展基金会支持,中国体育新闻工作者协会、中国体育报业总社主办,将在全国三十多个城市展开。厦门赛区活动由厦门市新闻工作者协会主办,海西晨报社、厦门市思明区足球协会等单位承办。厦门站的优胜单位将有机会参加省赛和全国总决赛。

  新华网刘默涵摄

  赛前,由中央和福建省驻厦门媒体新闻机构组成的驻厦新闻联队在休息室进行战术布置。新华网刘默涵摄

  这是比赛现场的俯拍视角。球场边上,球迷为各自支持的球队鼓劲加油。新华网发(李航摄)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 福建省新闻界庆祝中国记者节暨新闻奖颁奖大会召开

    梁建勇充分肯定党的十八大以来全省新闻舆论工作的成效。他要求,全省广大新闻工作者要强化政治担当,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走。要坚持守正创新,既要守方向、守立场、守根脉、守底线,又要大胆解放思想、勇于破解难题,进一步提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。要着力服务大局,唱响新时代新福建主旋律。要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,锻造过硬素质、过硬本领、过硬作风,自觉做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。[详细]

    东南网
    2018-11-13
  • 第35届中国·哈尔滨国际冰雪节开幕

    冰雪节期间,哈尔滨市将开展冰雪旅游、冰雪文化、冰雪时尚、冰雪经贸、冰雪体育五大类百余项活动。[详细]

    新华网
    2019-01-06
  • 外国使节记者眼中的新疆:找不到西方的那些“想象”

    “我们希望有关媒体严格恪守新闻职业道德,珍惜自己媒体的信誉,不要再援引虚假或编造的消息。”在21日的例行记者会上,外交部发言人华春莹对美国有线电视新闻网(CNN)的一篇涉新疆不实报道进行澄清。此前,外交部曾多次严词驳斥外媒对新疆局势的抹黑报道。围绕中国对新疆的治理,国际上有人存在误解,更有一些人出于某些目的刻意污蔑。为让外界更深入地了解真实的新疆,去年12月28日至30日,新疆维吾尔自治区政府邀请巴基斯坦、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等12国驻华使节前往参观访问。今年1月9日至16日,又有来自孟加拉国、埃及、土耳其、阿富汗等6国的12位媒体记者走进新疆。近日,《环球时报》记者联系到这些外籍人士当中的3人,听他们讲述自己的见闻和感受。[详细]

    环球时报
    2019-01-24
  • 外国使节记者讲他们眼中的新疆:找不到西方媒体那些“想象”的依据

    不要再援引虚假或编造的消息。”在21日的例行记者会上,外交部发言人华春莹对美国有线电视新闻网(CNN)的一篇涉新疆不实报道进行澄清。此前,外交部曾多次严词驳斥外媒对新疆局势的抹黑报道。围绕中国对新疆的治理,国际上有人存在误解,更有一些人出于某些目的刻意污蔑。为让外界更深入地了解真实的新疆[详细]

    环球时报
    2019-01-24