男子三次盗窃寺庙香火钱 过马路时被民警认出落网
2019-10-10 08:08来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 房舒 通讯员 于鲁川) 绿灯亮起,男子慢悠悠地过马路,突然旁边跑出一个人,迅速抱住他的肩膀,等他反应过来时已被铐上手铐。翔安公安分局刑侦大队民警日前在办案途中偶遇盗窃嫌疑人黄某,将其抓获。昨日,黄某已因涉嫌盗窃被依法处理。

  9月26日中午,刑侦大队民警江涛与同事办完案件,驱车返回途中在一红绿灯路口等红灯。此时,一名男子正站在斑马线前等信号灯。绿灯亮起,男子慢悠悠地从斑马线穿过,不时左右观望。当他转向江涛等人时,江涛脑海中快速闪现出警方正在寻找的嫌疑人黄某的面貌特征,一眼认出了他:“这个人看着眼熟,好像盗窃寺庙香火钱的嫌疑人黄某!”

  判断完成,江涛迅速打开车门,朝该男子冲了过去,从身后将其控制住。因江涛身着便服,男子被抓后一头雾水。等手铐铐在手上,男子才琢磨过来是怎么回事。

  经审讯,黄某今年34岁,龙岩长汀人。据黄某交代,自8月以来,他先后三次潜入翔安几家寺庙,趁无人看管之际盗走了放在功德箱内的香火钱。

  目前,黄某因涉嫌盗窃被翔安警方依法处理。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻