厦门一中学生发起“关爱自闭症群体从我做起”公益活动
2019-10-10 10:11来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 沈伟彬) “叔叔您好,我们是厦门一中的学生,我们正在倡导大家关爱自闭症群体,这是关于自闭症相关知识宣传单……”10月7日,在中山公园孙中山雕像下,一群穿着红马甲的学生向群众发放宣传单。这是由厦门一中高一7班发起的活动,他们希望能够帮助社会更多人了解自闭症,走出自闭症。

  公益活动现场,班长王泽恩带领厦门一中高一(7)班四十多名同学献唱了《我和我的祖国》,以及《爱的奉献》两首歌曲,传递社会正能量。

  随后,由王泽恩带头演讲,正式开启本次活动。同时组织全体班级同学向广大社会人士派发自闭症相关知识的宣传单,向群众当面讲解自闭症的相关知识并进行答疑。

  同学们在公园里走了一圈又一圈,手中的宣讲单一张又一张传递出去,脸上露出灿烂的笑容,“感觉我们的努力真正传递出去了!”一位同学表示,志愿活动在把关怀带给社会的同时,也传递了爱心,最终会汇聚成一股强大的社会暖流,促进社会进步。

  王泽恩说:“自闭症这个特殊的群体是我们社会的一部分,但他们的生活因为太多人不了解从而使得他们受到排斥,也加深了他们的问题和困难。发起此次活动希望让更多人了解,关注和接纳这个特殊的群体。”

  据悉,在本次活动开启后,厦门一中高一7班的学生后期会每个月定期组织同学过去厦门咿呀乐自闭症康复中心做义工,将关爱自闭症群体从我做起的口号真正落到实处。

  “后续的活动可以帮忙同学们利用闲余时间,参与一些有意义的工作和活动,对志愿者自身的成长和提高是十分有益。而且我们也是社会的公民志愿者通过参与志愿工作,有机会为社会出力,尽一份公民责任和义务,为社会主义的发展做积极的贡献。”王泽恩最后说道。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华