千人博饼笑开颜 全民博饼文化节在厦门举行
2019-10-10 10:13来源:厦门网

千人博饼盛会

  厦门网讯 (记者 沈伟彬) “哐当哐当哐当……”骰子碰着碗儿发出清脆的声音,飘荡在厦门湖里万达广场上空,千人博饼盛会热闹喜庆。10月7日,2019王老吉第四届全民博饼文化节总决赛在这里举行。在持续1个多月的活动中,1500名分赛状元们齐聚一堂,展开王中王的最终角逐。

  博饼是国家非物质文化遗产拓展项目,是闽南地区独有的中秋传统活动,在厦门更有“大中秋、小春节”之说。据介绍,此次全民博饼文化节共进入福厦泉漳龙五个城市,联动21个异业品牌,覆盖60个大型社区、10个商圈、30条餐饮街、264家商超、50家批零等,覆盖人群广泛。

  此次博饼决赛落地150桌,持续3个多小时,由1500名晋级者博出150名状元进入复赛,再将150人分为10桌,角逐出10名幸运者,由这10人争夺最后的王中王。最终,王老吉王中王由来自福建南平的魏小姐夺得,获得王中王大奖广汽传祺GS3。

  “博饼是为了博个好彩头,意味来年好运连连,与王老吉的吉文化相得益彰。”王老吉大健康市场推广一部福建推广经理何文川表示,市民在活动中享受了鹭岛独有的博饼文化,希望此次文化节给市民带来更加吉祥如意的好彩头。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华