你的生活会慢下吗?
2019-10-10 11:13来源:海峡博客

  原文链接:你的生活会慢下吗?

  其实大家都羡慕慢生活,特别是到一个慢生活的地方游玩,觉得那里的人们真幸福。

  但是,走在大街上经常看到电动车不遵守交通规则,闯红灯,都想以最快时间到达目的地。经常在红绿灯处看到电动车闯红灯,特别是有的车上还载着孩子,这样子怎么教育孩子呢。外卖和快递小哥闯红灯更普遍。还有的小车为了不等那几十秒而闯黄灯甚至红灯等,这一闯或许成功了,如被监控拍到或出现车祸那是后悔都来不及了。

  纵观身边的人其实能自己过慢生活的却不多,大部分人巴不得能一会儿完成一天工作,恨不得一夜变富、几天能瘦下来。特别是在城市生活,好像要把自己慢下来不容易。身边有不少朋友急性子比慢性子的人更容易得病,慢生活的人生活更容易被接近,感觉身体更健康。

  真要想让自己生活慢下来,平时可以控制一下自己的节奏,还可以练习书法、听听轻音乐等,特别是上了年纪的人更要懂得将自己的生活慢下来,这样更利于养身,延年益寿。

  (文/陈万川)

展开阅读全文

责任编辑:华潇颖,赖旭华

相关新闻