五缘第二实验学校师生绘制10米长卷画 献礼祖国70周年华诞
2019-10-10 20:23来源:厦门网
同学们共同绘制10米长卷画,献礼祖国70周年华诞
同学们用画笔表达对祖国的深情祝福和热爱

  厦门网讯 (记者 马庆伟 通讯员 王婧)10月9日下午,在厦门五缘第二实验学校的操场上,一幅以“我爱祖国”为主题的10米长画卷正在紧张创作中。该校一年8班的49名学生在班主任吴秀英的带领下,开展了一场“献礼祖国70周年华诞“活动,通过绘制巨幅画卷的方式,庆贺新中国成立70周年。

  活动在同学们齐声高唱《我和我的祖国》歌声中拉开序幕,大家精神饱满、热情高涨,回看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会的视频片段。当看到一个个整齐雄壮的受阅方阵,飒爽英姿亮相阅兵场时,同学们感受到了中国力量,感受到了祖国的强大与自信。还有人用稚嫩的声音高喊:“我长大后也要成为一名解放军,参加阅兵仪式,好威武!”

  随后,同学们分工协作,开始绘制“我爱祖国”10米长卷画。五星红旗、天安门、和平鸽、中国结、生日蛋糕、长城、华表、神舟飞船……49名孩子,49份爱心,每一位同学都用画笔,展示自己的梦想,表达对祖国的深情祝福和热爱。

  吴秀英老师表示,在国庆期间开展热爱祖国主题教育,可以让同学们了解祖国的繁荣富强,让大家身为一名中国人而倍感骄傲。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华