男子冒充便衣警察 敲诈一名女子4万元反被真警察“拷走”
2019-10-11 07:48来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报记者 宗琴 通讯员 刘祎暾 沈晓萍) 男子冒充便衣警察,敲诈一名女子4万元。昨日,记者从杏林派出所获悉,该男子已被抓获,案件正在进一步侦办中。

  10月5日晚7点左右,开按摩店的熊女士接到一名男子的信息,称要去店里按摩。10分钟后,一位30岁左右穿着橘色上衣的男子进入店内,接受了拔罐、刮痧服务。

  “你这按摩服务涉嫌违法了,我要拘留你2个月。”在熊女士拔罐结束后,谁料该男子不仅不给钱,反而自称是便衣警察,要把熊女士抓起来。

  该男子一边说,一边掏出了一副“手铐”和一本黑色证件放在沙发上,熊女士被吓得一时不知所措。

  该男子告诉熊女士,若不想被拘留,就必须拿钱给他。“不许找亲戚朋友借钱,必须马上给。”该男子对熊女士吼道。得知熊女士身上没有现金,银行卡内也没有存款时,该男子竟一把抢过熊女士的手机,以熊女士的名义在网上某平台办理了贷款,将贷的4万元转入自己账户。期间,熊女士几次欲夺回手机,但都被该男子强行阻拦。

  钱款得手后,该男子还威胁熊女士必须马上离开厦门,否则下次还来。

  之后,熊女士觉得不对劲,立即报警。杏林派出所立即展开研判,10月7日在一名工地宿舍将该男子抓获。该男子姓杜,因为迷恋网络赌博,不仅输掉了2万元存款,还经常借钱去赌博,但每次都输得精光。

  为了有钱去赌博,他开始在网上找起了“赚快钱”的路子。网上一篇帖子称可以冒充“便衣警察”敲诈从事非法服务行业的人员,杜某看完后十分兴奋。

  此后,杜某多次到熊女士店里刮痧,均未发现熊女士及店内其他人员有从事违法行为的痕迹。一次聊天过程中,杜某得知熊女士近期可能要离开厦门,急忙于10月5日晚冒充“便衣警察”对熊女士进行了敲诈。

  目前,杜某已被集美警方依法刑事拘留。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 以“借贷违约”为幌强卖他人汽车 两男子涉嫌敲诈勒索

    祝某、沈某等人成立担保公司,以车辆抵押并签订借款合同后单方面认定车主违约,威胁车主如若不按时支付高额赎金赎车,便将车辆卖掉。近日,诏安县检察院以涉嫌敲诈勒索罪对祝某、沈某批准逮捕。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-07-21
  • 武僧释永旭四宗罪:涉敲诈勒索 占4间大殿已被清退

    从目前公开的信息可看到:释永旭,少林寺方丈释永信师弟,偃师市佛教协会会长,偃师市政协委员。不过,当偃师警方于7月30日发布通告,将于8月1日在偃师大口镇举行公开指认现场暨检举揭发动员大会那一刻起,释永旭已跌入“涉黑恶”旋涡。[详细]

    华西都市报
    2019-08-06
  • 以威胁等手段敲诈勒索 一恶势力团伙多人被判刑

    昨天,一个以张东为首的犯罪团伙多名成员被通州法院一审判处有期徒刑八年到三年六个月不等。通州法院发布消息称,这些团伙成员的行为符合恶势力犯罪的条件,应当认定为恶势力犯罪。据检方指控,张东等人在两年内多次实施敲诈勒索,并对他人实施殴打、拘禁等行为,造成恶劣社会影响。[详细]

    北京晚报
    2019-08-08
  • 钓鱼不成反被“钓” 一名涉嫌敲诈勒索罪网上在逃人员被翔安警方抓获

    近日,翔安分局刑侦大队民警抓获一名网上在逃人员。有趣的是,这名网上在逃人员是个钓鱼迷,为躲避警方调查四处躲藏达半年之久,一时忍不住想钓鱼的他,偷偷返回家中取鱼竿,不料行踪被民警掌握,最终警方趁其在池塘边钓鱼之际将其抓获。[详细]

    厦门网
    2019-08-30
  • 南京一“碰瓷专业户”涉嫌敲诈勒索被逮捕

    南京一男子在两年内发生交通事故10多起,且每次都是“受害者”。南京市鼓楼公安分局宁海路派出所近期经过侦查,抓获一名“碰瓷专业户”。[详细]

    新华网
    2019-09-02
  • 北京一“套路贷”案一审宣判:六人因敲诈勒索被判刑

    2019年9月2日,北京市朝阳区人民法院对北京市朝阳区人民检察院提起公诉的被告人商彬彬等六人恶势力团伙敲诈勒索一案作出一审判决,以敲诈勒索罪判处被告人商彬彬有期徒刑十四年,罚金人民币五十万元,剥夺政治权利三年;[详细]

    中国新闻网
    2019-09-02
  • 员工辞职后竟敲诈老板6万元 警方2小时抓获嫌疑人

    陈先生做梦都没想到,招工招来的竟是麻烦,被对方盯上不说还被对方敲诈。在向马巷派出所求助后,警方2小时就将涉嫌敲诈勒索的嫌疑人陈某抓获。9月14日陈先生将一面锦旗送到民警手中表示感谢。昨日,记者了解到,嫌疑人陈某已被依法刑拘。[详细]

    厦门网
    2019-09-18
  • 翔安警方不到两小时抓获敲诈勒索者 居民送上锦旗

    眼看手上钱快花完了,一小伙想到前老板手上有钱,想借6万元,被拒后竟然跑到前老板家门口拍照,发微信给对方,进行威胁敲诈。近日,该小伙陈某因涉嫌敲诈被翔安警方抓获。[详细]

    厦门网
    2019-09-21
  • 掉包勒索缠诉 职业打假变职业敲诈,踩线了!

    自“职业打假人”出现以来,这一群体就饱受争议。不能否认,在推动市场净化、树立消费者维权意识方面,“职业打假人”起到了积极作用。然而,当他们中的一些人“打假”目的不再是解决消费纠纷,而是索要高额赔偿,甚至伪造证据对商家进行敲诈勒索、利用恶意投诉举报为自己牟利时,“打假”就变了味儿。[详细]

    工人日报
    2019-09-28