我市节能环保产业再添新动能 陶朗分选与火炬高新区签署合作备忘录
2019-10-11 08:11来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 林露虹 通讯员 管轩 智明) 厦门火炬高新区招商引资工作再传捷报。10月9日,厦门火炬高新区管委会与全球领先的分选和回收解决方案提供商——挪威陶朗集团旗下陶朗(分选)厦门有限公司(以下简称“陶朗分选”)签署合作备忘录,这意味着陶朗集团分选事业部以及循环经济业务的亚太区总部兼结算中心落户厦门火炬高新区,项目预计未来3-5年可实现产值3亿元到5亿元,为我市节能环保产业注入新动能。

  陶朗分选是陶朗集团全资在华设立的外商独资企业,代表陶朗集团承担在中国区的区域总部管理职能。根据合作备忘录内容,火炬高新区将积极支持陶朗集团在厦门的业务发展和建设,力争将陶朗分选打造成陶朗集团分选事业部以及循环经济业务的亚太区总部兼结算中心,同时支持陶朗在厦建设研发中心、服务中心和供应链中心。

  与此同时,火炬高新区管委会将积极支持陶朗分选在厦门从事循环经济事业发展,包括:在厦推广混合垃圾自动化分选中心的建设以及光学分选设备的应用示范;在厦推动再生资源系统化回收及高质化、高值化循环再利用的应用示范基地;实现清洁无降级回收利用,配合城市垃圾更高效分类实施利用。双方将力争把陶朗分选打造成为陶朗集团在中国的循环经济示范基地。

  火炬高新区管委会有关负责人指出,节能环保产业是国家加快培育的七个战略性新兴产业之一。厦门正大力发展节能环保和资源循环利用服务业,厦门的垃圾分类工作起步早、卓有成效,走在全国前列。此次携手陶朗集团合作,有助于厦门继续保持其在垃圾分类与资源综合利用方面的全国领先地位,持续带动产业发展和就业岗位的增加,并在未来推动更多出口业务。相信随着陶朗分选项目的落户,在政产学研各界的密切合作下,厦门在垃圾领域的循环经济水平将再上新台阶,激励更多行业企业参与在厦门的投资。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻