台19名游客划独木舟因浪大受伤受困 警方救助上岸
2019-10-11 11:06来源:中国新闻网

  中新网10月11日电 据台湾“中央社”报道,19名游客10日在台湾宜兰县东澳乌岩角划独木舟时,一度因浪大分别受困海上或受伤,当地警方、海巡人员及渔民获报后,合力救起这群游客,所幸都无大碍。

  宜兰县警察局苏澳分局表示,假期许多游客组团前往乌岩角划独木舟,10日上午10时45分获报,杨姓男子在乌岩角划独木舟时于海上翻覆,左手臂骨折,当地警方前往处理时,杨姓男子已在沙滩上,警方随即通报救护车将其送医救治。

  此外,乌岩角附近海域10日近中午时也传出15人组团划独木舟时,因海上浪大,无法上岸且受困海上,另有3人翻船在海上漂流。

  苏澳警分局表示,获报后警方立即委托当地渔民共同乘船出海搜寻,先救起1名漂流在海上的游客,另2名漂流在海上的民众自行上岸;警方、苏澳海巡队与渔民又利用救援艇及民间渔船,将受困在海上的15名游客平安带到附近粉鸟林渔港上岸,结束一场虚惊。

展开阅读全文

责任编辑:赖旭华,李奕佳

相关新闻
  • 大陆游客赴台人数大减 台湾多间购物店受冲击

    据台湾《旺报》报道,大陆游客赴台人数大减,已有台湾旅行社宣布放无薪假,还有台北餐厅决定9月30日结束营业;日前又传出屏东一家购物店从10日起暂停接团营运。一家连锁购物店业者表示,许多过去马英九“执政”时期赚钱的购物店,现在也“赔光光”,甚至还“倒贴”;估计明年5月前,购物店生意“肯定不会好”,所以部分业者干脆退出市场。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-06
  • 赴台陆客“停摆”冲击观光业 约85%华语导游歇业

    据台湾“中央社”报道,大陆8月起叫停赴台个人游,台湾观光导游协会理事长许冠滨10日表示,约85%的华语导游目前是歇业状况。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-11
  • “工业+旅游”——台彰化“观光工厂”在地经营“盼客来”

    在台湾彰化北部人口仅万余的线西乡,广袤的水稻田间一座西式城堡模样的建筑引人注目。这里是“观光工厂”台湾优格饼干学院的所在地。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-12
  • 台湾屏东一游艇触礁命悬一线 受困8名乘客全获救

    台湾屏东县琉球乡22日中午发生1艘游艇不慎触礁事件,搁浅在美人洞与花瓶岩海域,船身倾斜大量进水,当时风浪大,船上有8名乘客且1人受伤,海巡人员申请直升机吊挂伤者,成功救援8人。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-23
  • 十一赴台游陆客创11年新低,日平均人数骤降至3470人

    台“交通部”和“内政部移民署”发布的最新统计显示,今年大陆十一长假平均每日赴台的陆客骤降至3470人,仅为过去的1/3。其中陆客赴台人数最多的是国庆假期第一天,团客有2000余人,自由行有近6000人,但随着假期过去,赴台陆客逐渐递减,总计平均一天不足3500人,“与过去各景点陆客络绎不绝、摩肩接踵的情况,实有天壤之别”。中时电子报8日称,大陆赴台旅客自8月起逐渐减少,9月更是跌落谷底,平均每天仅有1208人,甚至连续5天跌到千人以下,最少只有528人。静宜大学观光学系副教授黄正聪直言,9月整月陆客估算约4万人,创2009年12月以来的单月新低。[详细]

    环球时报
    2019-10-09