台高速公路发生两车相撞车祸 硫酸槽车洒出硫酸
2019-10-12 14:28来源:中国新闻网

  中新网10月12日电 据台湾《联合报》报道,台湾桃园市消防第三大队芦竹分队12日上午5点多接获报案,高速公路1号45.8K北上内侧,有货车与硫酸槽车发生追撞事故,现场硫酸泄漏,消防队到场后赶紧将受伤民众送医,环保局也建议以大量清水冲洗地面,目前状况皆已排除。

  芦竹分队获报抵达事故现场,货车与硫酸槽车撞击力道不小,车头皆已扭曲变形,先协助受困的40岁张姓男驾驶员脱困送医,所幸张男只有右脚骨折、小腿撕裂伤,无生命危险。

  由于事故车辆其中一辆是酸槽车,车上装载塑料筒槽约有2吨硫酸,撞击后硫酸泄漏,消防队不敢大意,赶紧通知环保局事故咨询中心。

  环保局建议以大量清水冲洗路面,由芦竹水箱车及水库车给水支持高速公路局水车冲洗,已于早上6点56分排除状况。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台北市发生严重车祸事故 1家3口母不治女重伤

    据台湾“中时电子报”报道,台北市松山区民生东路4段与光复北路口,27日清晨7时许发生一起严重车祸事故。一辆载客计程车在民生东路上往东高速行驶,疑似未注意前方车辆,撞上对向另一辆载客左转的小黄,2车上面共4名乘客分别受到轻重伤,其中一对母女中的妈妈伤重不治,女儿重伤急救中。[详细]

    中国台湾网
    2019-07-27
  • 一大陆游客团在台湾阿里山遭遇车祸 事故已致10人伤

    阿里山乡台18线78公里处(十字村)附近处,发生游览车与休旅车车祸,抢救人员到达现场回报,现场共10名伤者:休旅车上5名伤者(3男2女),游览车车上为5名伤者(1男4女)。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-11
  • 台湾高速公路4车追撞致1死1伤 车祸原因待厘清

    据台湾“中央社”报道,台湾高速公路一号台南麻豆路段4日凌晨4时许发生4车追撞事故,造成1死1伤,伤亡者身份和车祸原因待调查厘清。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-04
  • 4名台湾旅客在美国大峡谷发生车祸 1人伤势严重

    据台湾“中央社”报道,4名台湾旅客当地时间9日清晨开车行经美国大峡谷国家公园一带,为闪避进入车道的大型动物,车子撞上山壁,3人轻伤1人重伤,已紧急送医。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-10
  • “喵星人”惹祸 台湾一车站周边3780户停电1小时

    据台湾“中央社”报道,台湾云林县斗南车站周边11日晚上6时50分突然陷入漆黑,台电表示,因为有只猫碰触到电力设备造成短路,才引起区域性停电。经检修后已顺利在当晚8时5分恢复供电,共3780户受影响。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-12