蔡英文宣称台湾不缺电 韩国瑜:比缺电更严重的是缺德
2019-10-13 15:56来源:中国台湾网

  中国台湾网10月13日讯据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文12日上午宣称,台湾不缺电,是一个不必争辩的事实。对此,高雄市长韩国瑜12日晚间在脸谱网(Facebook)批评,“台湾比缺电更严重的是缺德!”

  蔡英文12日上午出席“世纪离岸风电设备公司台北港南码头厂办启动仪式”时称,上任之初备转容量率仅1.64%,今年夏天供电稳定,备转容量率保持10%水平,台湾不缺电,是一个不必争辩的事实。

  韩国瑜12日晚间在脸谱网批评,“台湾比缺电更严重的是缺德!”韩国瑜质疑,蔡英文说台湾不缺电是不争的事实,那为何台当局还计划要加开火力发电机组?韩也批评,美国商会2019年白皮书对台能源政策提出了警告,但还是没办法阻止独裁且不听民意的执政党。

  韩国瑜也指出,肺癌已成为台湾民众严重的疾病,而民进党执政四年来,请问藏的电找到了吗?谁能保证现在不缺电,未来在工商业发展之下,能持续稳定供电?他要求台当局全面加速火力机组汰旧换新,以新车换旧车,面对民意,解决能源摇摆问题。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 最新民调:韩国瑜民调触底反弹 与蔡英文差距缩至7.2%

    据台湾《中国时报》报道,岛内大选进入百天倒数,旺旺中时媒体集团最新民调显示,国民党2020年台湾地区领导人参选人韩国瑜支持度为27.9%,蔡英文为35.1%,双方差距从上月底13.7个百分点,逼近至7.2个百分点,韩有触底反弹迹象。尽管如此,韩在年轻、高学历及中间选民支持度偏低,泛蓝支持者仅66%表态挺韩,无疑是韩阵营须弥补的缺口。[详细]

    中国台湾网
    2019-10-10
  • 蔡英文早已不再拥有“全民” 台湾承受不起廉价的团结

    蔡英文日前在演讲中呼吁“全民”团结。[详细]

    中国台湾网
    2019-10-11
  • “迟到的论文”仍疑点重重,蔡英文能敞亮点吗

    蔡英文深陷“论文造假”事件,岛内质疑声不断升高。[详细]

    中国台湾网
    2019-10-11
  • 学术界死亡率最高的职业,可能是蔡英文导师

    蔡英文论文风波延烧数月,时至今日尚未理清。没想到,近期蔡英文又因将其导师“宣布死亡”,再次成功抢占媒体头条。9月20日,蔡英文在出席一场跨界合作的“社群之夜”竞选活动时,向现场参与者表示,她的康奈尔大学硕士指导教授John J. Barcelo已经过世。[详细]

    中国台湾网
    2019-10-12
  • 正式宣战!韩国瑜向蔡英文下两岸政策辩论战帖

    国民党2020年台湾地区领导人参选人韩国瑜政策顾问团日前提出“两岸政策白皮书”,希望与蔡英文就每项政策做对话及辩论,今天(13日)韩阵营首度针对两岸政策正式向蔡英文下战帖。政策顾问团表示,韩国瑜已准备好与蔡英文进行一场两岸政策大辩论,时间、地点都由民进党选,希望愈快愈好,因为人民没有时间再等了。[详细]

    中国台湾网
    2019-10-13