乌兹别克斯坦税务官员来厦交流访问 点赞厦门税收征管效率
2019-10-14 08:21来源:厦门网

  乌兹别克斯坦参访团在厦调研。(通讯员黄国强摄)

  厦门网讯(厦门日报记者陈泥通讯员肖雨)12日上午,由乌兹别克斯坦财政部、各省税务局高级官员组成的参访团一行来到国家税务总局厦门市税务局调研交流,对办税大厅的概况、纳税服务举措、自助办税设施、税务征管等情况进行了细致的了解。

  乌兹别克斯坦是一个位于中亚的内陆国家。此次参访团一行20人由其国家税务委员会组织事务与监察司司长朱列耶夫·埃尔金·尼舒诺维奇领队,主要目的是学习中国税制改革和纳税服务的先进经验。

  参访团深入办税服务区、咨询辅导区、自助办税区等区域,零距离体验纳税人学堂、新办企业套餐服务窗口、清算企业注销专窗、社保费专柜等便民办税创新服务。参访团成员对厦门税务部门依托互联网技术的高效税收征管模式以及统一规范的纳税服务体系给予高度评价。

  据了解,此次交流项目由厦门大学经济学院EDP中心承办,一共安排了5天的行程,包括2天讲座和3天实地考察项目,包括具有标杆性政府部门和龙头企业的参访,交流内容涵盖了中国经济发展、税制、税法、稽查、大数据、税务服务等。10日,参访团一行到厦门大学进行参观交流,对厦大经济学科的实训基地进行了实地考察,并参加了教学体验活动。

  朱列耶夫·埃尔金·尼舒诺维奇表示,中国近年来的经济改革取得了令人瞩目的成就,乌兹别克斯坦希望从中学习到一套适用于他们的方法。

  据悉,依据今年4月,厦门大学经济学院与海陆丝绸之路城市联盟智慧城市与新兴产业委员会签订的战略合作框架协议,双方将在厦门大学经济学院合作共建乌兹别克斯坦国家税务实训基地,并开展职业培训、学历教育以及国际交流、合作研究等项目;并在此基础上,共同建设发展“一带一路”国际人才教育培训基地。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 国家税务总局进一步“减证便民” 再次取消25项税务证明

    税务总局将取消证明事项作为简化税收优惠事项办理,增进减税降费便利化的重要举措。此次公布取消的25项税务证明事项中,有19项涉及税收优惠办理,包括纳税人享受有关税收优惠需提交税务机关备案的个人身份证明、单位性质证明、不动产权属证明、土地用途证明、资格资质证明等。[详细]

    厦门网
    2019-08-07
  • 厦门自然人税收管理系统升级 预计下周一恢复业务办理

    按照国家税务总局统一部署,市税务局将于今天(8月21日)开始进行自然人税收管理系统(个人所得税部分,以下简称“ITS”)扣缴类业务上云切换升级工作。届时,ITS扣缴客户端和税务大厅端所有业务将暂停对外办理。[详细]

    厦门网
    2019-08-21
  • 厦门市税务局做好税收服务 企业“走出去”更有底气

    随着国家“一带一路”倡议的深入推进,越来越多厦门企业加快“走出去”步伐,开展了形式多样的跨境贸易和合作。如何让这些“走出去”的企业更有底气?厦门市税务局发挥税收服务“一带一路”的特殊作用,及时提供税收政策支持和辅导,解答企业在对外投资及其发展过程中遇到的税收难题,协助其用好用足税收优惠政策,降低投资风险,助推“走出去”企业在国际化的道路上走得更快更实。[详细]

    厦门网
    2019-09-08
  • 厦门非税收入移动支付 缴款突破100万笔金额超1.7亿元

    截至今年9月,我市已有近百家市属执收单位使用移动支付平台收缴政府非税收入资金,收缴笔数超100万笔,收缴金额超1.7亿元。这是记者近日从厦门市非税收入中心举办的“厦门非税收入移动支付应用”培训会上获悉的。[详细]

    厦门网
    2019-09-19
  • 泛黄的申请书、踩街……四张老照片见证“税”月变迁

    70年美丽蝶变,今朝千般秀。新中国成立70周年,国家建设得越来越好,纳税人的税负降低了,办税的流程简便了,纳税的服务水平提升了,这些都是纳税人最真实的幸福感和获得感。[详细]

    厦门网
    2019-09-24