俄代表:联大会议期间 18名俄外交人员遭美拒签
2019-10-15 11:35来源:中国新闻网

  中新网10月15日电据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯常驻联合国副代表根纳季·库兹明表示,在本届联大会议期间,美国未给18位俄罗斯外交人员发放签证。

  库兹明在在处理法律问题的第六委员会会议上表示:“俄罗斯代表团未获得18个签证。本周内一个签证都没发放。”

  据其称,其中涉及第六委员会工作方面,未给应将俄联邦发言翻译为英语的翻译发放签证。

  美国未给一些俄罗斯代表发放签证,因此,联合国大会裁军和国际安全第一委员会以及第六委员会的工作不得不暂停,然后以受限范围继续进行。

  此后,俄罗斯常驻联合国第一副代表德米特里·波利扬斯基建议,在美国签证政策背景下将会议从纽约迁至维也纳或日内瓦。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 外媒:内塔尼亚胡取消联大行程 或因以色列选举

    当地时间9月18日,以色列总理内塔尼亚办公室宣布,内塔尼亚胡取消了原定于下周的联合国大会行程。据报道,内塔尼亚胡原定于下周前往美国纽约,除了参加联合国大会,还将与美国总统特朗普会晤。办公室18日表示,由于目前的“政治环境”,内塔尼亚胡不会出席联合国大会。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-19
  • 日本宣布安倍出席联大日程 将会晤美伊总统

    日本官房长官菅义伟在20日的记者会上宣布,为出席联合国大会,首相安倍晋三将于23至26日访问美国纽约,并计划与美国总统特朗普、伊朗总统鲁哈尼举行双边会谈。菅义伟还透露,安倍26日起将访问比利时首都布鲁塞尔。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-20
  • 日伊首脑会晤:安倍谈伊核协议 愿出力缓和中东局势

    当地时间24日,日本首相安倍晋三在参加联合国大会之际,与伊朗总统鲁哈尼举行了约一个小时的会谈。安倍对沙特阿拉伯石油设施遇袭、伊核协议等表示关切。安倍称,期待伊朗为实现地区和平与稳定发挥建设性作用。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-25