我们的出行更方便了
2019-10-16 11:33来源:海峡博客

  原文链接:我们的出行更方便了

  之前回一趟家得至少三个小时,而现在自己开车只要一个多小时便可到家。如今,福建已有三纵六横九环铁路网,之前要出福建只能走鹰厦一条慢火车出省再去转火车,出行确实很不方便。现在,省内每个县都通了高速,以前要一天才能到的现在基本上两个小时可以到达。经常身边的朋友讲之前回老家如何不便、时间又长。

  中国目前的造桥、造路、挖隧道的技术水平已相当高,海上大桥、海底隧都不在话下,港珠澳大桥如此高难度的工程也建设好了。

  全国动车高铁网的建成后,极大方便了人们的出行,特别是黄金周和春节,人们想去哪都很方便。

  各地市机场的建设也方便了,之前只有福州和厦门有机场,如晋江也有了,龙岩、三明等地也在建设中。

  作为一座城,如有机场、高铁、动车、地铁,人们算是幸福了,出行也就更方便了。

  (文/陈万川)

展开阅读全文

责任编辑:华潇颖,赖旭华

相关新闻