国台办回应所谓“太平洋对话”:民进党骗选票而已
2019-10-16 13:45来源:中国新闻网

  中新网10月16日电 国台办发言人马晓光16日表示,台湾问题是中国内政,不容任何外来势力干涉。民进党攒所谓“太平洋对话”,是想通过小动作来掩饰其两岸政策的失败,对外事务上的窘境。

  资料图:马晓光。中新社记者张宇摄

  在当日的例行记者会上,有记者提问,对于美国国务院亚太副助理国务卿孙晓雅于近日赴台参加所谓“太平洋对话”,并宣称代表美国总统而来。此次对话还有日本及加拿大使节参与,请问发言人有何评论。

  马晓光表示,大陆坚决反对(与大陆)建交国和台湾地区进行任何形式的官方往来,这个立场是一贯的、明确的。台湾问题是中国内政,也不容任何外来势力干涉。民进党之所以攒这么一个会,是想通过这样一个小动作,来掩饰其两岸政策的失败,对外事务上的窘境,骗一些选票而已。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻