厦门市鹭苑广场舞队将亮相读者节 带您燃烧“卡路里”
2019-10-17 06:45来源:厦门网

  鹭苑广场舞队此前参加市运会健身广场舞比赛时的画面。(资料图)

  厦门网讯(海西晨报记者黄伊娜)平时兢兢业业的老师们,跳起活力四射的广场舞,成为舞台上最亮眼的明星,会是什么场景呢?10月26日,您可以到白鹭洲广场一睹为快。

  今年的厦门日报社“工商银行杯”第十九届读者节将特别举办“网红广场舞舞出新风貌”网红广场舞表演, 8支网红广场舞队将带来舞步新颖、韵律十足的表演。

  这8支队伍中有一支特别的队伍,由全市各中小学中职教学一线的体育教师和舞蹈老师组成。这就是来自厦门市教育系统的“厦门市鹭苑广场舞队”。

  老师们跳起广场舞

  在今年举行的厦门市第二十届运动会健身广场舞比赛中,这支舞队代表厦门市教育局参赛,健美的身材、专业的舞姿博得了阵阵掌声,获得了优异的成绩。这支广场舞队由厦门市教育工会组建,委托厦门市教工体协排舞专委会组织训练,队员来自全市各中小学中职学校,均为专业体育、舞蹈老师。

  鹭苑广场舞队总教练、厦门市大同中学高级教师、厦门市教工体协会排舞专委会负责人蔡鹏姿告诉记者,她们这支广场舞队,其实是从教工体协排舞教工队演变而来。2016年,厦门市教育工会从全市各中小学中选拔具有健美操、拉拉操、舞蹈等基础的体育老师,组建了一支排舞教工队,代表市教育工会参加“舞动中国———排舞联赛”全国总决赛,并获得了职工组团体第一的好成绩。比赛结束后,队伍被保留了下来,组成了厦门市教工体协排舞专委会,代表教育系统参加各种排舞比赛和表演,也承担了组织市青少年排舞比赛的任务。三年多来,队伍慢慢壮大,不断有新教师加入,从成立之初的16人,发展到了如今的50余人。

  经常挤出时间排练

  蔡鹏姿说,由于鹭苑广场舞队的队员都是教学一线的老师,为了不耽误学生上课,平时的训练只能放在晚上或周末进行。结束了一天的讲课后,老师们经常匆匆忙忙吃个晚饭,就从岛内外赶到大同中学前埔校区的训练场地,有时练到晚上10点才回家。

  虽然排练时间少,但由于大家都有很好的专业基础,排练效率一直很高。排练时,蔡鹏姿常在舞蹈室里支起相机,把每次排练都录下来。中场休息时,大家便凑到一起回看录像查缺补漏,互相指导,训练室里洒满了她们的汗水与欢笑声。

  在今年的厦门日报社读者节上,她们将带来激情四射的《燃烧我的卡路里》,点燃现场氛围,带领现场观众一起嗨起来!

  10月26日,让我们相约白鹭洲,感受这支教工队伍的青春魅力吧! 

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门日报社第十九届读者节26日举行 欢迎市民读者共襄盛举

    70年栉风沐雨,70年砥砺奋进,新中国走向繁荣富强,鹭岛走向幸福安康,《厦门日报》从青春走来,向未来奔去。在这见证光荣与自信的时刻,厦门日报社“工商银行杯”第十九届读者节如约而至,我们以“我们共同的70年”为主题,讲述一张报纸与一个时代、一座城市的携手共进,展现更前沿、更绚烂、更活力的新气象。[详细]

    厦门网
    2019-10-14
  • 地铁1号线列车组将命名为嘉庚号 嘉庚文化周活动亮相读者节

    亲眼见证地铁1号线列车组命名为“嘉庚号”、全新车厢形象抢先看、“陈嘉庚纪念馆线上展厅”启动、与“嘉庚号”科考船互动、参观航空航天邮票展……10月26日,一系列精彩纷呈、意义深刻的嘉庚文化周主题活动,与您相约白鹭洲广场。[详细]

    厦门网
    2019-10-15
  • 厦门日报社读者节相亲会今年怎么办?报名已经开始了!

    “今年的相亲会什么时候举办?”“地点还是和往届一样在白鹭洲吗?”才刚刚结束国庆小长假,不少的单身小伙伴就已经按捺不住,打来热线电话询问今年读者节相亲会的具体情况。[详细]

    厦门网
    2019-10-15
  • 今年读者节特设广场舞时间 同步举办魔性舞步短视频拍摄比赛

    在刚刚过去的庆祝新中国成立70周年群众游行活动中,一支330人的广场舞队伍挥舞着彩带和纱巾,跳出了中国风采,展示给全世界。10月26日,在厦门日报社“工商银行杯”第十九届读者节上,将特别举办“网红广场舞舞出新风貌”网红广场舞表演,把白鹭洲带入广场舞时间。您不妨来到现场,跟着大家一起哼着歌跳起舞,畅享欢乐时光。[详细]

    厦门网
    2019-10-16
  • 地铁1号线列车组将命名为"嘉庚号" 下周六来白鹭洲抢先看

    亲眼见证地铁1号线列车组命名为“嘉庚号”、全新车厢形象抢先看……10月26日,一系列精彩纷呈、意义深刻的嘉庚文化周主题活动,与您相约白鹭洲广场。[详细]

    厦门网
    2019-10-16