他的手机失而复得原来是扔进别人包里 对方发现后归还手机
2019-10-17 09:11来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者薛尧见习记者张玉榕通讯员刘祎暾戴珊珊)打球时手机“不翼而飞”,被偷走了吗?在民警调查时,手机又回来了。这台手机到底经历了什么?昨日,集美学村派出所民警黄志明向记者还原了全过程。

  近日中午11时,黄志明带队赶到事发的高校篮球场。报案人小杨说,他打球时将手机扔到篮球架旁的包里,觉得在视线范围内就不会丢。可打完球要离开时,手机却找不到了。小杨以为手机丢了,赶紧报警。

  黄志明当即用自己的手机拨打遗失手机的号码,能接通但无人接听,随后半个小时多次拨打,依然如此。接下来,民警兵分两路,一路调取篮球场周边的监控,一路回所做笔录。

  做完笔录,小杨刚离开,黄志明的手机响了——来电号码是小杨的手机,电话那头传来一个男生的声音。在表明身份后,黄志明这才弄明白这其中的阴差阳错:手机并不是被偷,而是篮球架旁有好几个包,急着打球的小杨不小心把手机扔到了这位男生的背包,而手机被调成了静音模式,所以那么多电话才一直未被接听。

  手机从篮球场跟着男生回了住处,又来到了集美学村派出所。小杨再次回到所里,领回了自己的手机,他也对拾金不昧的同学表示感谢。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门云闪付和手机闪付国庆假期交易250万笔

    昨日,中国银联发布2019年国庆期间银联网络交易数据。数据显示,国庆假期(10月1日至7日)银联网络交易总金额达2.03万亿元,较去年同期增长28.4%。其中,仅前6天消费总量即超过去年黄金周7天之和,住宿、餐饮等行业消费同比增幅均在30%以上。厦门国庆期间,云闪付和手机闪付交易笔数近250万笔,是去年同期的7.17倍。[详细]

    厦门网
    2019-10-09
  • 700元现金和一部手机被偷走 提醒车主锁好自己车门

    停好车却忘了锁上车门,翔安车主叶先生被偷走700元现金和一部手机。翔安新店派出所接警后,迅速查清嫌疑人情况,用了不到30个小时就将三名盗窃嫌疑人抓获。近日,记者了解到,三名嫌疑人已被依法刑拘。[详细]

    厦门网
    2019-10-12
  • 厦门地区云闪付手机闪付广受欢迎 国庆期交易笔数近250万笔

    昨日,记者从厦门银联获悉,中国银联近日发布了2019年国庆期间银联网络交易数据。今年国庆假期(10月1日至7日),银联网络交易总金额达到2.03万亿元,较去年同期增长28.4%,其中,仅前6天消费总量即超过去年国庆7天之和,住宿、餐饮等行业消费同比增幅均在30%以上。在支付方式上,云闪付App、手机闪付广受欢迎,其中,厦门地区国庆期间云闪付和手机闪付交易笔数近250万笔,是去年同期的7.17倍。[详细]

    厦门网
    2019-10-12
  • 游客来厦旅游登机前报警遗失手包 一落地即收到遗失款

    来厦旅游钱包丢了,民警调取监控查看,辗转找到丢失物品,可是报警人却已经坐飞机走了,民警只能将现金通过自己微信转给报警人。[详细]

    厦门网
    2019-10-14
  • 手机店经营不善亏损严重 店主竟入室盗窃被刑拘

    经营一家手机店,老婆怀上二胎,王某竟犯糊涂连续实施入室盗窃。11日,江头派出所民警赶赴三明,将王某抓捕归案。落网后,王某悔恨交加,表示可能看不到他的二胎宝宝出生了。[详细]

    厦门网
    2019-10-16