何时能复飞?加拿大航空再延长波音737MAX停飞时间
2019-10-17 13:56来源:中国新闻网

  中新网10月17日电综合报道,因在印尼和埃塞俄比亚发生的两起坠机事故,波音737MAX被多国航空公司禁飞,且禁飞期被一再延长。加拿大航空公司(Air Canada)16日表示,该公司将停飞波音737MAX飞机的决定再次延长至2020年2月14日。

  加拿大航空公司16日在一份声明中表示:“鉴于监管机构批准波音737 MAX恢复服务的时间不确定,我们将把波音737 MAX从计划中移除,直至2020年2月14日,并将继续根据需要更新计划。”

  今年7月,拥有24架这种飞机的加拿大航空公司曾延长波音737MAX停飞时间至2020年1月8日。此次又加码,将停飞延长至2010年2月14日。

  此外,今年10月早些时候,美国航空公司(American Airlines)表示,将波音737 Max喷气式飞机停飞延长至明年1月中旬。

  2018年10月,一架波音737 MAX飞机在印度尼西亚坠毁,2019年3月,又有一架波音737 MAX飞机在埃塞俄比亚发生事故,共造成346人死亡。

  此后,在不到六个月的时间里,加拿大航空公司与全球其他数十家航空公司一起,暂停了波音737 MAX的航班。

  而在波音737MAX飞机事故调查期间,这家飞机制造商承认,一个警报系统出现了错误,专家们认为,这个警报系统与埃塞俄比亚的坠机事件有关。

  10月11日,国际航空安全监管机构联合小组发布报告称,经调查,波音737MAX系列飞机存在安全漏洞,且涉嫌安全审核违规现象。报告发布后,波音公司CEO丹尼斯·穆伦堡宣布卸任董事长一职。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 波音737MAX还未复飞 美航等数家公司已预售了机票

    据美国《星岛日报》报道,波音737 MAX客机从3月起就已经停飞,但多家航空公司在这款客机仍未正式获准复飞的情况下,共预售了多班737 MAX在2019年11月、12月飞行的航班机票。一名英国游客上星期发现,预购的机票是波音737 MAX客机航班后,称感到自己似“小白鼠”。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-20
  • 再遇难题!737MAX尚未复飞 波音新机型测试又暂停

    据“中央社”报道,美国波音公司7日表示,最新款长程客机777X的测试将暂停。这对仍尽力想从737 MAX危机谷底反弹的波音,无疑又是一次挫败。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-08
  • 外媒:波音737MAX客机遗漏安全机制酿空难 将获修正

    《华尔街日报》援引知情人士说法报道,波音737 MAX系列客机飞控系统设计工程师,遗漏了用于早先军用加油机版本的安全机制,以致屡传空难。此一缺失料将获修正。据报道,工程师10多年前为军用空中加油机设计的操控特性增益系统(Maneuvering Characteristics Augmentation System, MCAS),用途包括借由多个传感器收集数据,避免系统失灵而导致飞行员无法控制飞机,或者飞机在不同情况下失速。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-30
  • 美国航空延长波音737 Max停飞计划 赔偿金额仍待定

    综合报道,涉及两次空难的波音737 Max飞机返回美国航空的计划比其他航空公司更加艰难。美国航空宣布,将波音737 Max飞机的停飞计划,延长到至少2020年1月中旬,这可能扰乱年底繁忙的假日季。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-10
  • 加拿大航空将波音737MAX停飞时间延长至2020年1月

    据报道,消息指出,加拿大航空是根据加拿大国家交通部通知作此决定。该航空公司共有24架波音737 MAX系列飞机。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-31