的姐接到电话声称儿子被绑架 民警与"绑匪"周旋戳穿谎言
2019-10-18 06:34来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者彭怡郡通讯员湖公宣)“你儿子被绑架了,快给我30万元。”接到“绑匪”的电话,出租车驾驶员刘女士六神无主,直接将车子开到了江头派出所。在民警核实下,这通所谓的绑架电话,其实就是诈骗。

  15日11时许,50岁的出租车驾驶员刘女士接到一通电话,陌生男子声称,刘女士的儿子已被绑架,并索要30万元赎金。刘女士听到,电话中有哭声传来,声音很像她儿子。

  刘女士一下子慌了,急得都哭出来了。六神无主之下,她直接将出租车开到江头派出所,一下车就冲进值班室。得知刘女士的情况后,江头派出所民警林恒伟发现,刘女士接听的电话是虚拟号码,他判断这应该是诈骗电话。

  林恒伟一边和“绑匪”周旋,一边开展核实工作。经过核实,“绑匪”的来电号码与刘女士儿子的号码十分相近,刘女士太着急,才误认为是儿子的电话。林恒伟也成功联系上刘女士在外地上大学的儿子,对方称近几日学校组织外出写生,自己十分安全,并未被绑架。

  核实清楚情况后,林恒伟肯定地告诉刘女士,其遭遇的是诈骗。诈骗分子意识到刘女士正在报警,立即挂断电话。随后,林恒伟对刘女士进行了防骗宣传教育。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻