上周厦门一手住宅成交162套 成交以去库存为主
2019-10-18 06:37来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者杨俊鹏)上周,厦门商品住宅市场供应端呈断供状态,成交以去库存为主,成交均价因同安区的禹洲世茂东岸朗廷、融创大同府等项目相对集中备案,结构性回落至“3.5万+”。

  开盘方面,上周仅融侨观澜项目低调顺推,因主推户型面积小、总价较低,市场接受度高,加之分销渠道扩大,去化效果尚可。

  再来看上周楼市整体成交情况,克而瑞数据显示,上周厦门全市一手住宅共成交162套,成交面积为17281平方米。其中,普通住宅成交150套,成交面积为15405平方米;别墅成交12套,成交面积为1876平方米。

  从区域成交情况看,禹洲世茂东岸朗廷和融创大同府项目集中备案,助力同安区成交量跃居六区之首,共成交6804平方米;集美区成交面积5488平方米,居第二位,建发央著是成交主力;翔安区居第三位,总成交面积2636平方米,融创东南府是成交主力。

  此外,上周全市成交排行榜前十位的项目中,集美占4席,同安占3席,湖里、海沧、翔安各占1席,思明无项目上榜。建发央著荣获排行榜冠军,共成交2915平方米;禹洲世茂东岸朗廷位居亚军,共成交30套,成交面积2392平方米;融创大同府位居季军,共成交18套,成交面积2084平方米。

  (数据来源:CRIC)

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 受整体楼市去化影响 上周厦门一手住宅成交68套

    受整体楼市去化影响,厦门楼市上周成交并不理想。一方面,目前部分项目仍未拿到预售证,各项目推盘节奏明显放缓;另一方面,当前市场进入整体平淡期,部分项目拿到预售证,但产品偏高端化,去化一般。[详细]

    厦门网
    2018-11-22
  • 上周厦门一手住宅成交146套 普通住宅成交101套

    随着厦门楼市进入整体平淡期,市场以去库存为主,房企们的营销活动逐渐减少,大多以蓄客活动为主。上周厦门商品住宅市场无新增供应,无项目开盘入市。[详细]

    厦门网
    2018-12-06
  • 厦门楼市节后三盘借势顺推 一手住宅成交量继续低位徘徊

    春节期间,厦门楼市进入“过节模式”,楼市整体推售节奏放缓,楼市成交低位徘徊。节后,厦门楼市的成交量继续维持低位,有三个楼盘顺推入市,但整体成交并不理想。此外,多个楼盘在元宵节期间推出各种优惠活动,并有数个纯新盘在上周相继启动预约,预计近期有望开盘。[详细]

    厦门网
    2019-02-21
  • 住手,你打的是家人和警察!一醉汉赤身裸足打砸民宅

    3月6日晚上,翔安大嶝一年轻男子酒后“发飙”,在打砸一村民住宅门窗玻璃后,又对赶来处置的大嶝派出所民警和自己的家人拳打脚踢,上演了一场自导自演的“全武行”。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-03-09
  • 进入7月厦门楼市供应放缓 一手住宅成交量回落

    进入7月,厦门楼市正式进入“下半场”,新增供应有所放缓。受之前年中冲刺消耗部分客群的影响,上周成交量有所下滑。不过,厦门楼市依然较为热闹,开发商积极开展营销活动蓄客。此外,随着接下来多个纯新盘有望推新入市,或将为楼市注入新鲜血液。 [详细]

    厦门网
    2019-07-11