为厦门成就喝彩为双拥共建助力 军梦双拥双创园举办主题公益活动
2019-10-18 07:48来源:厦门网

  省“爱国拥军模范”邱军团为市民讲解厦门解放历史。

  厦门网讯(厦门日报记者蔡镇金)昨日,在位于湖里区的军梦双拥双创园,一场以“铭记光辉历史传承红色基因”为主题的庆祝厦门解放70周年公益活动受到广泛关注。园区通过一张张述说厦门解放历史的照片,一个个歌颂祖国、赞美厦门的文艺演出,带着现场观众一起重温红色革命年代,一起憧憬更加美好的未来。

  当天军梦双拥双创园处处充满着浓浓的喜庆氛围。在双拥国防教育文化长廊,正在举办的厦门解放70周年图文展,吸引了许多人细细观看。该展览以图文并茂的形式,生动再现了70年前解放厦门时我军将士英勇奋战、不折不挠、可歌可泣的动人故事。看着王兴芳等一张张熟悉的烈士面孔,崇敬之情油然而生,大家感叹如今的美好生活都是先辈们用生命和鲜血换来的,后辈们必须倍加珍惜。

  在另一个大厅举办的文艺汇演,现场气氛热烈,掌声此起彼伏,《祝福祖国》《我为伟大祖国站岗》《我是一个兵》《长征组歌》《再唱山歌给党听》《我和我的祖国》等一个个经典歌舞节目,热情洋溢表达了大家对祖国繁荣昌盛的衷心祝福和厦门解放70周年的喜悦心情。当天活动现场,厦门文史专家彭一万等嘉宾还上台动情分享了解放厦门时的相关历史事件,并称赞军梦双拥双创园活动富有纪念价值和教育意义。

  军梦双拥双创园是我市首个双拥双创复退军人产业园,致力于打造军转干部、复退军人、军嫂自主创业,军转民、民参军的孵化及就业创业服务平台,努力实现集科研、产业服务、创意办公、精彩生活于一体的复退军人产业园区。园区被市民政局授予“军梦双拥复退军人创业基地”,并与集美大学诚毅学院、厦门警备区政治工作处结为共建单位。

  作为军梦双拥双创园董事长,邱军团长期以来自觉履行国防义务和拥军优属责任,热衷服务双拥大局,服务复退军人,先后荣获福建省“爱国拥军模范”、首届福建省“国防人物”等荣誉。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻