俄高官:美国试图通过煽动抗议活动破坏俄局势稳定
2019-10-18 09:08来源:新华网

  俄高官:美国试图通过煽动抗议活动破坏俄局势稳定

  新华社莫斯科10月17日电俄罗斯国家杜马(议会下院)主席沃洛金17日在莫斯科说,美国试图通过煽动民众参与在莫斯科举行的未经许可的抗议活动,破坏俄国内的局势稳定。

  据塔斯社报道,沃洛金当天在会见到访的委内瑞拉制宪大会主席卡韦略时说,美国对俄的不友好举动不仅限于经济制裁,美国还试图干涉俄罗斯内政并破坏俄国内局势稳定,手段包括试图煽动未经许可的大规模抗议活动。

  沃洛金说,那些出入外国使馆、受到外国资助的人自称为反对派,但实际上与反对派并无关系。这些人是外国势力的代理人。他们通过制造混乱、祸害国家,为外国利益服务。

  今年8月3日,莫斯科市中心发生未经许可的大规模集会和游行。此前一天,美驻俄使馆在其网站上发布了3日游行的路线图。8月9日,俄外交部召见美驻俄使馆公使衔参赞蒂姆·理查森,抗议美使馆鼓动俄民众参与集会和游行。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 俄外交部:美乌总统通话记录被公布表明与美对话有风险

    俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃29日表示,美国总统特朗普与乌克兰总统泽连斯基的电话通话记录被公布,这表明与美国对话存在风险。扎哈罗娃当天通过俄媒体表示,这一行为改变的是国家以及领导人之间的关系形态。各方在此事件之后均已清楚,与美国进行对话和会晤是危险的。扎哈罗娃表示,美方这一举动的后果是非常消极的,而且分散了国际社会对相关问题的关注。[详细]

    新华网
    2019-09-30
  • 俄总统代表:俄正协助美国与塔利班完成谈判

    俄罗斯总统阿富汗问题特别代表扎米尔·卡布洛夫30日在莫斯科说,俄方正在采取措施协助美国与阿富汗塔利班完成谈判。[详细]

    新华网
    2019-10-01
  • 特朗普提名沙利文出任美驻俄大使

    美国白宫11日说,总统特朗普已提名副国务卿沙利文为下任美国驻俄罗斯大使。[详细]

    新华网
    2019-10-12
  • 俄代表:联大会议期间 18名俄外交人员遭美拒签

    俄罗斯常驻联合国副代表根纳季·库兹明表示,在本届联大会议期间,美国未给18位俄罗斯外交人员发放签证。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-15
  • 美计划向阿富汗增兵数千 俄方不看好美能稳定阿局势

    据俄罗斯《消息报》5月10报道,美国政府9日决定向阿富汗增派兵力,定员人数或为5000名。俄罗斯总统阿富汗问题特使扎米尔•卡布洛夫证实了这一消息,但他认为美军此举并不能保障阿富汗局势稳定。俄罗斯联邦委员会国际事务委员会第一副主席弗拉基米尔•贾巴罗夫则认为,美军增派兵力的做法会使阿富汗局势走入绝境。[详细]

    环球网
    2017-05-10