著名作家北村点赞感谢厦航“小姐姐”巧妙归还失物
2019-10-18 09:20来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者崔晓旭通讯员陈龙)“有不少现金啊,我清点一下,你来做个记录。”10月14日下午,首都机场T2航站楼23号登机口前,厦航贵宾处客户经理杨雪凇正清点着包里的物品。

  包是旅客的,乘坐厦航MF8107航班来京,下机时不慎将包落在了机上,被工作人员发现。此时旅客上下机,正是现场工作人员最忙碌的时候,送完客人的杨雪凇见状便自告奋勇开始清点。

  包不大,只是个随身挎包,但她清点下来,却发现里面的东西十分紧要。1700元现金,银行卡,还有一瓶降糖药。现金、银行卡倒是不急在一时,但降糖药是日常用药,旅客可能随时用到。于是,杨雪凇立即开始想办法联系旅客。

  售票系统里查联系方式,打过去,联系到的只是售票;查公司会员旅客信息,但旅客购买的是南航和厦航共享的航班,使用的是南航票,依旧没有结果。

  正当大家一筹莫展,打算按流程将包交给机场失物招领处时,杨雪凇看着失主包里的银行卡,想出了新办法。“银行也会预留卡主的联系方式,再试试吧。”她拨打银行客服电话,说明情况,希望对方给予帮助。银行客服回复,他们有旅客手机号,可出于保护客人隐私,不便提供,但可以代为联系。杨雪凇请银行工作人员帮忙联系,并提供了自己的联系方式以供旅客联系。

  不一会儿,旅客回电,说还没发现自己的包丢失了,现在马上折返回机场取包,两人约定在首都机场T2航站楼安检口交接。等候片刻,旅客到来。接过包的一刻,旅客十分感动,表示包里的东西对自己很重要。

  原来这位旅客是著名作家北村,平时很注意保护自己的信息。北村听闻空姐几经周折找自己的联系方式后,大为感动,当即掏出手机要为她拍照留念,还说:“我一定要发微博感谢你啊。”

  杨雪凇连忙摆了摆手说:“这是我们应该做的,您的谢意我心领了。”北村再三道谢后道别离开。杨雪凇随后继续投入到自己的工作中,并未将这件事放在心上。第二天,同事在网上偶然发现了北村感谢她的微博。原来就在她摆手的时候,北村抓拍到了她的照片,回去之后就发了微博对她表示感谢。他在微博里说道:“你没化妆也很美!谢谢!厦门航空一贯服务完美,极其贴心!”

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 被“亲妈”咬断腿!小狗主人状告医院失责并索赔3.6万元

    宠物医院还提出,医院未收取幼犬护理费,协助幼犬吸食母乳是医护人员的职责,不需承担母狗咬伤小狗的责任。据介绍,母狗手术用的是呼吸麻醉,术后很快就苏醒。针对丁先生所说的让小狗吸食母乳未征求其意见,医院解释,当时小狗身体较弱,不及时吸食初乳,易生病死亡。[详细]

    厦门网
    2019-05-28
  • 不慎遗失包里百万元财物 民警一小时内将其追回

    公文包里装着价值超百万元的财物,失主却不知道丢在哪儿了?民警一小时内将公文包追回,财物完好无损。昨日,这件事发生在火车站一工地门口。[详细]

    厦门网
    2019-05-30
  • 财物从电动车上掉落 商家捡到后保管等候失主

    装有6000多元现金和证件的购物袋,从电动车掉下时,失主浑然不觉。两个多小时后,殿前派出所就帮忙找回失物,购物袋原封不动,财物分文不少。[详细]

    厦门网
    2019-07-19
  • 厦门网约车驾驶员送还失物将有收费标准 严禁司机索要酬金

    同样是捡到乘客落下的财物,一个滴滴司机索要酬金,另一个则空车迅速送还。两名司机的不同行为,带来的处理结果自然也不一样。市运输事业发展中心今天上午约谈滴滴出行厦门公司相关负责人,明确提出处理意见,要求从严处理索要酬金的驾驶员,同时对主动归还乘客财物的驾驶员给予表扬。[详细]

    厦门网
    2019-07-26
  • 厦门铁警假期处理求助149起 找回丢失的行李物品173件

    昨日,记者从厦门铁路公安处获悉,国庆长假期间,厦门铁路民警出动700余人次,查处各类危险物品1000余起,该处管辖范围内厦门、漳州、泉州、龙岩各车站派出所共接到旅客坐错车、错过车等求助类警情149起,为旅客群众找回丢失的行李物品173件,挽回经济损失约20万元。[详细]

    厦门网
    2019-10-08