台胞投诉被出租车拒载 出租车不打表驾驶员面临处罚
2019-10-18 09:21来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者崔晓旭通讯员辜永志)昨天上午,一名台胞非常气愤地来到交通执法直属大队五通码头执勤点,反映他被一部出租车拒载了。

  原来,昨天上午九点半左右,这名台胞欲从五通码头搭乘出租车前往T3候机楼。当他上车告诉驾驶员目的地后,驾驶员声称去机场不打表,按30元计。这名台胞觉得驾驶员态度傲慢,不打表还这么理所当然,非常生气,随即下车至执勤点投诉该车。

  经过执法人员查询取证,驾驶员不打表计价事实清楚。执法人员进一步调查还发现,该驾驶员9月17日也曾因为同样的原因在此已被查处一次,时隔一个月再次违规面临处罚。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 小车超载拒停车被骑警半路拦下 被扣6分罚650元

    小车超载拒绝配合检查,最终还是被交警拦下。近日,思明大队特勤中队骑警队员巡逻至胡里山炮台路段时,刚好机动中队在拦查一部厦门牌照的白色小车,但该车拒绝停车接受检查。3名骑警队员展开追缉,最终在珍珠湾花园拦下白色小车。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-01-06
  • 96辆违法出租车被查 厦门全力保障200万人次舒心出行

    出动执法人员917人次、检查车辆835辆次、查处各类违法违规行为47起(出租汽车、网约车违规行为40起,非法营运2起,其他违法违规行为5起)、安排专人处理各类投诉289起……这是厦门市交通综合行政执法支队(下简称市交通执法支队)执法员在7天假期保障工作中,交出的一份成绩单。[详细]

    厦门网
    2019-02-13
  • 开出租拒载被查 男子被给予500元的行政处罚

    涉嫌拒载,执法人员检查这名出租车驾驶员时,发现其《从业资格证》及岗位服务证照片与其本人有点差异。原来,他开的是其弟弟的车,自己无从业资格。[详细]

    厦门网
    2019-05-02
  • 交通部门加强错时执法巡查 近十天查处76名司机违规行为

    问明目的地找借口不去,直接议价不打表,偏爱走远道……记者今天上午从市交通部门获悉,5月1日以来,已有76名出租车司机因拒载、议价、绕道、超时停放等吃到“罚单”,重则被罚款500元、扣证、扣诚信分10分,轻则扣诚信分5分。[详细]

    厦门网
    2019-05-10
  • 存在拒载、绕道、欺客等违法行为 厦门上半年98名出租车司机被列入“黑名单”

    市运输事业发展中心昨天通报,今年上半年,我市有98名出租汽车司机因拒载、绕道、议价、涉旅欺客等违法行为,诚信考核分被扣满20分且考试未通过,被列入“黑名单”,禁止在厦继续从事营运活动。市运输事业发展中心还在全市出租汽车行业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥党员驾驶员引领带头作用,进一步提升服务质量水平,规范经营,以实际行动优化营商环境。[详细]

    厦门网
    2019-07-15