韩国瑜痛批绿营规划高铁南延线路:骗选票的"盲肠线"
2019-10-18 10:06来源:中国台湾网

韩国瑜17日在屏东潮州举办“高铁、高捷南移座谈会”。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网10月18日讯据台湾“中时电子报”报道,高铁南延屏东的左营方案引发两地居民不同意见,国民党2020参选人韩国瑜17日中午在屏东县潮州镇举办“高铁、高捷南移座谈会”,倾听民意。他说民进党规划的这条线是“盲肠线”,如果他当上台湾地区领导人,不同意也不承认,一定重新检讨,打造最有效益路线。

  高铁南延将由左营站拉出,至屏东的六块厝设站。“台湾发展委员会”“公共政策网路参与平台”涌现“停止高铁延长至屏东,将经费用于改善台铁”提案,达成5000人附议门槛成案,台当局“交通部”须于12月3日前具体回应。

  韩国瑜倾听之旅到达潮州,韩国瑜政务顾问团总召张善政首先炮轰民进党决定的这条路线是“避重就轻、交差了事”,是为骗选票。他强调,就效益分析,高铁拉到潮州的效益更大,对于屏中、屏南的民众也更加方便,对观光发展也更有帮助,民进党为南延而南延,错误政策比贪污更可怕。

  韩国瑜表示,如有机会当上台湾地区领导人,台当局“行政院”决定的南延案,他不同意也不承认,须重新思考、检讨最佳路线,让高铁效益最大化。他批评民进党不能选举一到就大撒钱,做条像“盲肠线”一样的高铁路线。

  韩国瑜指出,比起高铁,捷运南延到屏东可行性更高、效益更大,只有高屏生活圈一体化,台湾南部生命力才能释放出来。(中国台湾网贾若澜)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 韩国瑜拼民调与蔡“黄金交叉”:落后10%内都有机会

    国民党2020年台湾地区领导人参选人、高雄市长韩国瑜民调落后竞选连任的蔡英文。据报道,韩有信心地认为,只要落后在10%以内,都仍有机会逆转胜。而韩国瑜北部竞选办公室副执行长孙大千表示,会在10月底前打平和蔡的民调,争取11月中“黄金交叉”。[详细]

    中国台湾网
    2019-10-14
  • 台湾网友呼吁蔡英文与韩国瑜进行两岸政策辩论

    据台湾“中时电子报”报道,韩国瑜政策顾问团发言人黄曼昕13日表示,韩国瑜希望能和蔡英文进行一场两岸政策大辩论,时间、地点都由民进党选。[详细]

    中国台湾网
    2019-10-14
  • 韩国瑜或为2020请无薪假 市府:请假也为市政成败负责

    据台湾“中时电子报”报道,国民党2020参选人、高雄市长韩国瑜预计本周正式请假投入选举,高雄市民进党议会党团14日抢先开记者会“三问请假市长”,对韩国瑜请假选2020全力挞伐。[详细]

    中国台湾网
    2019-10-14
  • 韩国瑜请假未定被轰 国民党团反问绿营:到底在怕什么?

    据台湾“中时电子报”报道,针对高雄巿议会民进党团14日“三问请假巿长韩国瑜”,国民党团总召曾俊杰反问“民进党到底是在怕什么?”[详细]

    中国台湾网
    2019-10-14
  • 被绿营酸"落跑市长"? 高雄绿票仓网友吐心声力挺韩国瑜

    近来民进党和绿媒皆针对国民党2020参选人韩国瑜在高雄市政议题上穷追猛打,声称韩国瑜无心市政,或是背弃高雄市民要成“落跑市长”。但高雄网友跳出来捍卫韩国瑜,细数韩国瑜在高雄的政绩,更感谢他带领的高雄市府团队努力不懈的为市民服务,此留言被网友纷纷称赞。[详细]

    中国台湾网
    2019-10-15
  • 韩国瑜请假投入大选 质问台当局带给民众什么希望

    据台湾“中央社”报道,台湾高雄市长韩国瑜15日上午11时40分召开记者会,对外宣布从16日开始正式请假,全心全力投入大选。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-15
  • 正式宣布请假 韩国瑜:从南方出发重建台湾荣光

    传国民党2020台湾地区领导人参选人韩国瑜将在本周请假“拼大选”。韩国瑜今日(15日)上午在接受媒体采访时说,“谢谢所有关心韩国瑜,关心高雄市的海内外好朋友。今天在这里要正式宣布,我要开始请假走入2020大选,从明天开始我将请假,全心全力投入2020大选。”[详细]

    中国台湾网
    2019-10-15
  • 朱立伦吁吴敦义担任韩国瑜竞选总部重要职务

    据台湾“中时电子报”报道,国民党2020参选人韩国瑜今天(15日)正式请假投入大选,针对国民党主席吴敦义不担任韩的竞选总部主委,前新北市长朱立伦今天(15日)下午表示,若吴敦义能担任竞总主委或者重要职务,对于整个竞选总部的领导,一定会有非常正面的帮助。[详细]

    中国台湾网
    2019-10-16
  • 国民党建立联系平台 协助韩国瑜参选

    高雄市长韩国瑜15日宣布请假,全力参加台湾地区领导人选举。兼任韩国瑜竞选总干事的国民党副主席兼秘书长曾永权,15日在北部竞选办公室同步召集党部及选办开会,建立联系平台,协助韩国瑜去除污名。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-16