二手房交易过程可视化在厦兴起 通过手机APP掌握进度
2019-10-18 14:26来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者黄毅辉)房子交易走到哪一步,打开手机APP,即可实时掌握交易进度。近期,二手房交易过程可视化在厦兴起。在贝壳找房福建站日前组织的“贝壳发现之旅”中,记者跟随媒体考察团,除了参观贝壳找房引入厦门的新型中介门店——贝壳大店,还走进贝壳交易服务中心,了解二手房交易过程如何实现可视化。

  德佑新莲花·新龙山店是贝壳大店计划中新近推出的贝壳大店。记者看到,该店采用清新典雅的装修风格,分上下两层,拥有温馨、舒适的洽谈区,以及宽敞的工作平台。

  贝壳店面运营中心负责人刘莘平介绍,贝壳大店的店面建筑面积在80㎡—150㎡之间,经纪人须超过15人。目前,贝壳找房已在厦门签约了多家大店,未来将陆续推出。他认为,一个温馨舒适、分区合理的门店,能够给客户及业主提供更好的沟通及交易环境。另外,良好的工作环境也会让经纪人有归属感。

  一套房子的交易,从买卖双方签合同到过户,再到贷款,流程是比较复杂的。贝壳交易服务中心负责人陈华娥告诉记者,该中心利用专业、高效及资源支持,可以让客户拥有良好的房产交易体验,让房产交易流程更加便捷、透明。例如,客户通过贝壳找房平台交易房产,可以实现交易全流程可视化,个人的买卖房屋进度在贝壳找房App上都能实时查看。

  贝壳找房福建站总经理梁红丽表示,贝壳找房希望打造房产经纪行业的“阿里巴巴”,希望入驻的房产经纪品牌在这个平台上发挥所长。同时,贝壳找房将保证平台极高的真房源率,通过VR看房等功能,让消费者足不出户就能身临其境地了解房子,实现交易过程可视化。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门启动存量房交易资金监管 二手房交易资金更有安全保障

    二手房买卖中,先付款还是先过户,买卖双方都有自己的担心与顾虑,怎么办?昨日,记者从厦门建行获悉,7月4日,全市首笔存量房交易资金监管业务落地建行,意味着厦门市存量房交易资金监管业务已正式启动。[详细]

    厦门网
    2017-07-06
  • 明年起厦调整更新二手房交易计税评估价 封杀“阴阳合同” 购房成本上涨

    昨日下午,厦门地方税务局网站发布通告称,自2018年1月1日起,调整更新存量房交易计税评估价。本次调整更新后的存量房交易计税评估价不含增值税。虽然通告上只是“调整更新存量房交易计税评估价”,未明确通知上调,但导报记者从知情人士处获悉,本次上调幅度较大,最直接的影响是,进一步封杀了购房中的“阴阳合同”,二手房交易、更名过户成本将再上升。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-11-30
  • 厦门地税局:2018起二手房交易计税评估价不含增值税

    前日下午,厦门地方税务局网站发布《厦门市地方税务局关于调整更新存量房交易计税评估价的通告》,决定自2018年1月1日起,调整更新存量房交易计税评估价。本次调整更新后的存量房交易计税评估价不含增值税。[详细]

    厦门网
    2017-12-01
  • 二手房交易也有“支付宝” 确保交易资金安全

    二手房交易无法做到“一手钱一手证”的即时交接,且买卖双方互不相识,导致交易时“买家不敢先付款卖家不敢先过户”。而政府牵头搭建第三方监管平台,为买卖双方提供房产交易资金安全监管服务,就能有效防范各种交易风险,保障买卖双方的权益,存量房资金监管就是二手房交易的支付宝。[详细]

    东南网-海峡导报
    2018-03-08
  • 二手房交易先付款还是先过户?双方各执己见闹上法庭

    二手房买卖中,双方约定“过户当日支付款项”,这个约定究竟应该如何解读,到底是先付款再过户,还是先过户再付款?近日,湖里区法院开庭审理了一起买卖双方因先过户还是先付款闹上法庭的案件。[详细]

    东南网-海峡导报
    2019-03-25