厦门日报社读者节亮彩十足 将在现场举办"同名人见面会"
2019-10-18 14:32来源:厦门网

  -读者节也是孩子们欢聚的好地方。(资料图)

   厦门网讯(厦门晚报记者林珊图/刘东华)10月26日,厦门日报社“工商银行杯”第十九届读者节将在白鹭洲广场盛大举行,读者节以“我们共同的70年”为主题,讲述《厦门日报》与一个时代、一座城市携手共进的故事,展现更前沿、更绚烂、更活力的新气象。

  这也是厦门人一年一度的城市嘉年华,让我们相聚白鹭洲,礼赞新中国,歌唱新时代。

  同名人相聚 叫着自己的名字互相问候

  为庆祝新中国成立70周年,厦门晚报社联手中国电信厦门分公司,将在读者节上举办“同名汇——相逢是首歌”活动,讲述同名人的故事,组织同名人聚会。从8月31日起,本报连续推出“同名汇”系列报道。读者节当天,同名人将身穿特别定制的文化衫,上台相聚,为市民读者展现同名人的不同风采。

  同名人之一、爱唱歌的张丽娜将带领大家一起唱响《同一首歌》。同名人之一,67岁的竹笛教师柯小平,将与数十名学生同台表演笛子合奏《欢乐歌》。

  很多同名人其实互不认识,只在《厦门晚报》上“见过”彼此。同一个名字,不同的故事。当他们面对面,叫着自己的名字互相问候,会是怎么样的情景?我们欢迎更多的同名人士到场,感受美妙的缘分时光。

  一起来体验走过报史长廊穿越“时光隧道”

  70年来,厦门日报社与市民读者一起,共同见证了中华民族从站起来到富起来再到强起来的历史变革,见证了滨海小城迈向高素质高颜值现代化国际化城市的华丽蝶变。

  今年的读者节现场将铺就一条报史长廊,走进这条由《厦门日报》搭建而成的“时光隧道”,您可以快览70年报业发展。从单一纸端到多平台指端,厦门日报社逐步实现纸媒体到全媒体的转身,致力于更加本土化、立体化、智能化,让采编更高效,让用户更喜欢。

  “嘉庚号”地铁列车组现场将举行命名仪式

  今年读者节现场,为城市发展注入不竭精神动力的嘉庚精神将焕发新时代光彩——“第二届嘉庚文化周”将正式启动。作为今年众多嘉庚文化主题活动中的重头戏之一,“嘉庚号”地铁1号线列车组将在启动仪式上被正式命名,同时,“嘉庚号”地铁模型揭牌仪式也将举行。

  届时,嘉庚纪念馆线上展厅、嘉庚精神相关文创产品等精彩项目也将开放体验。此外,“海丝路华侨情”航空航天邮票展示,通过邮票、邮路、信封和“航空护照”集邮活动,让读者进一步认识嘉庚先生,进而认识厦门,认识中国。整个展示由机器人讲解。

  最火App“学习强国”诸多挑战赛等您闯关

  本届读者节还有一大亮点活动——时下新招频出、刷爆眼球的最火App“学习强国”开启一轮轮挑战赛,现场考一考大家。届时在“学习强国”挑战赛展位,答题冲关专属奖品等您拿;超强学霸等您来挑战,争夺“挑战达人”称号;超萌白板等您来留言,让您畅所欲言,表白美好明天;还有超萌图标、道具等您来合影留念。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 地铁1号线列车组将命名为"嘉庚号" 下周六来白鹭洲抢先看

    亲眼见证地铁1号线列车组命名为“嘉庚号”、全新车厢形象抢先看……10月26日,一系列精彩纷呈、意义深刻的嘉庚文化周主题活动,与您相约白鹭洲广场。[详细]

    厦门网
    2019-10-16
  • 厦门市鹭苑广场舞队将亮相读者节 带您燃烧“卡路里”

    平时兢兢业业的老师们,跳起活力四射的广场舞,成为舞台上最亮眼的明星,会是什么场景呢?10月26日,您可以到白鹭洲广场一睹为快。今年的厦门日报社“工商银行杯”第十九届读者节将特别举办“网红广场舞舞出新风貌”网红广场舞表演, 8支网红广场舞队将带来舞步新颖、韵律十足的表演。[详细]

    厦门网
    2019-10-17
  • 汉服快闪网红舞步混排民俗 下周来日报读者节带您劲歌热舞

    10月26日,在白鹭洲广场举办的厦门日报社“工商银行杯”第十九届读者节,将是一场城市嘉年华——古风、现代、民俗等多种元素混搭呈现,老少皆宜、热火朝天。快跟上我们热闹欢腾的旋律,下周六,放松心情,享受这一年一度的读者嘉年华之约吧![详细]

    厦门网
    2019-10-17
  • 陈嘉庚纪念馆将推线上展厅 下周六在读者节现场启动

    足不出户、打开手机就能逛陈嘉庚纪念馆,了解陈嘉庚倾资办学、艰苦创业的生平故事——在第二届嘉庚文化周活动中,由集美区委宣传部和陈嘉庚纪念馆联合打造的陈嘉庚纪念馆数字展厅将正式上线,让广大市民打破时空限制,学习感受嘉庚精神。[详细]

    厦门网
    2019-10-18
  • 全省首个党报阅读社区26日揭牌 现场还将揭晓多项重磅评选

    周六,厦门日报社“工商银行杯”第十九届读者节,多个由厦门日报社主办、合作或评选、推荐的活动将进行颁奖授牌,在白鹭洲广场郑重地与市民和读者见面。站在厦门日报创刊70周年的全新起点上,我们一如既往地以主流媒体的社会责任感,推出多种多样的活动,只为更好地贴近、服务市民和读者的生活。[详细]

    厦门网
    2019-10-18