用速度演绎精彩 2019第十二届速度轮滑公开赛正式开赛
2019-10-19 21:09来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 连芊) 10月19日,2019年厦门市第十二届速度轮滑公开赛在厦门双十中学旁广场举行。本次轮滑公开赛共设置300米、500米、1000米、2000米、3000米五个项目,共有近400人参与。

(选手们整装待发)

  伴随着赛场上播放着的音乐,在一旁的帐篷内,来自厦门、泉州、漳州、宁德、龙岩、福州市41支队伍的选手们,纷纷换上了自己的“战服”。脚穿轮滑鞋,身披七彩衣,在戴好护膝、护腕、头盔后,选手们跃跃欲试,只待比赛号令的发出。

(选手们准备就绪)

  据悉,在上午的比赛中,基本上完成了幼儿组、少年组、成年组的300米预决赛,同时进行了1000米、2000米、3000米的决赛。下午的比赛主要围绕500米预决赛展开。

(比赛现场)

  最先开始的是少年男丙队。在收到比赛开始的讯息后,他们双腿一蹬,迅速滑出起点,利用身体的摆动加快前行的速度。“加油!加油!”在围栏外参观的家长和教练们欢呼呐喊。受到鼓舞的少年们奋力向终点冲刺。

(比赛现场)

  女子队的比赛也同样精彩。在500米的预赛中,选手们沿赛道完成直线冲刺、弯道转弯等一系列动作。在比赛中途,有位年纪尚小的选手不慎摔跤,但她忍住脸上的哭意,连忙爬起来继续向前冲刺。这一举动也得到了场外观众的鼓舞。加油声此起彼伏,比赛进入白热化阶段。

  在经过预赛的选拔后,排名靠前的选手进入决赛,加入冠军角逐。最终,厦门市轮滑协会以249分获得团体总分第一名,漳州市龙文一队、厦门众飞一队尾随其后。作为参赛选手之一的陈俊翔表示,自己从滑轮练习中提高了体能,从中也得到了很多乐趣。“比赛重在参与就好。”

(比赛奖牌)

  比赛结束后,现场举行颁奖仪式,为各组的获奖者颁发纪念奖牌。据主办方介绍,本次比赛奖牌外观采用优美宝石的造型,是本次赛事的亮点之一。

(现场举行颁奖仪式)

  据悉,厦门市速度轮滑公开赛已经成功在厦门举行了十一年,成为福建省内家喻户晓的轮滑IP赛事。十一年来,赛事见证了每个运动员的成长,同时为福建省培养了一批优秀的速度轮滑人才。

  2019年厦门市第十二届速度轮滑公开赛由厦门市社会体育发展中心主办,厦门网、厦门市轮滑协会、厦门市湖里区轮滑协会、厦门市社会体育指导员协会承办,厦门市湖里区青联体育协会、厦门跑跑体育产业有限公司协办。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华