1262个项目参与金鸡电影创投大会 投资方参会通道也已开启
2019-10-22 06:43来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 记者 叶子申)第28届中国金鸡百花电影节将于今年11月19日-23日在厦门举办,秉持搭建青年电影创新平台、盘活优质电影资源的目的,本届金鸡百花电影节首次设立创投大会。记者昨日从金鸡电影创投大会组委会获悉,目前组委会共收到1262个故事/剧本/制作中项目,创下电影创投活动的数量新高。

  据悉,金鸡电影创投大会是金鸡奖艺术责任的延伸,是中国电影家协会服务电影新人新作的手段创新,将集结优势资源,为电影行业的未来输送血液、点燃薪火;同时,创投大会也是厦门市“以节促产”办节思路的实践,将在“内容生产、人才培养、招商引资”等方面为厦门影视产业注入新的生机与活力。

  据创投大会组委会介绍,创投大会项目征集工作已经结束,获得了数千位青年编剧、导演和制片人的支持,共收到1262个故事/剧本/制作中项目。组委会为此搭建了三个层次的选片和评审机制,以保证所有项目都能得到认真和公平的对待,并首创设立制片人评审团,由业界资深且极富艺术和商业双重鉴赏力的制片人组成的金牌制片人评审团,将共同评选出终极路演项目,为优质项目保驾护航。

  记者了解到,金鸡电影创投大会终极路演将甄选出评委会推介“中国好故事”优胜项目、“类型优选”优胜项目、“艺术之光”优胜项目、“潜力导演”优胜人选、“一带一路”优胜项目;同时,创投大会特设行业推介,制片人联名推介优胜项目、天使投资人联名推介优胜项目及厦门制作推介优胜项目。优胜项目有机会成为金鸡电影天使基金的备选投资项目。

  此外,近期,面向各家影视机构的投资方参会通道也已开启。注册成功后,投资方即有机会在第28届中国金鸡百花电影节上与优质项目一方进行面对面交流,达成合作,并享有将企业名录刊印于2019金鸡电影创投大会宣传册中之权益。

  如果你想对话优质项目,如果你想获得更多的合作机会,快来注册参与金鸡电影创投大会吧!

  【小贴士】

  注册方法:扫描下方二维码,下载注册表格,填写完整表格后将相关信息按要求发送至指定邮箱project@zgjjbhdyj.com。注册报名时间为10月12日-30日。

  更多信息可咨询:霍旭,电话:0592-5301653

  

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻