首张罚单!海沧一超市螃蟹捆扎绳超重被罚款6045.44元
2019-10-23 06:58来源:厦门网

  执法人员对螃蟹捆绑情况进行检查。记者彭怡郡摄

  厦门网讯 (海西晨报 记者 彭怡郡 通讯员 张立康 王静亿)昨日,海沧区市场监督管理局对辖区一家超市开出了行政处罚告知书。这家超市的螃蟹捆扎绳重量超过合理范围,被罚款6045.44元。该案系厦门市自9月份开展水产品称重专项整治以来,开出的第一张针对螃蟹绑大绳侵害消费者利益的罚单。

  9月27日,海沧区市场监督管理局对这家超市在售的螃蟹进行检查时,发现红蟳、大闸蟹(公)、大闸蟹(母)捆扎绳的重量各占自重的15.56%、 15.45%、19.17%,超过螃蟹自重5%的合理范围,存在销售掺杂、掺假产品的行为,涉案产品总货值为3358.58元。执法人员表示,这家超市的行为违反《厦门经济特区产品质量监督管理条例》相关规定,当场对涉案的9.866公斤螃蟹实施扣押行政强制措施。

  经过调查,海沧区市场监督管理局根据《厦门经济特区产品质量监督管理条例》,给予该超市如下行政处罚:1.没收未售的9.866公斤螃蟹;2.没收销货款1766.11元;3.罚款6045.44元。 

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻