韩国瑜:蔡英文的“一例一休”把劳工肚子给绑住
2019-10-23 09:03来源:中国台湾网

国民党2020参选人、高雄市长韩国瑜(中)。图片来源:台湾“东森新闻云”

  中国台湾网10月22日讯 据台湾“东森新闻云”报道,国民党2020参选人、高雄市长韩国瑜日前面对台湾民众陈情“一例一休”议题,先是高喊“必须重新检讨”,而后又表示若自己当选要废除“一例一休”。韩国瑜21日下午赴嘉义县出席庶民座谈会时再次炮轰,“‘一例一休’已经没有办法符合现在多元劳动状态的需求”。

  韩国瑜日前正式启动选战模式,先前南下屏东县展开倾听民意之旅时,面对一名支持者提到“希望废除‘一例一休’”,韩先是回应“一定会重新检讨”。接着17日赴内埔天宫昌黎祠参拜时再度提到,“一例一休”实施这段时间,企业主跟劳工朋友怨声载道,所以重申一遍,若有机会当选会主动废除“一例一休”。

  韩国瑜一席话引来蔡英文、台当局“行政院院长”苏贞昌等人批评。韩国瑜21日到嘉义县党部举办庶民座谈会再度表态,“‘一例一休’把头家(老板)脖子卡住,‘一例一休’把劳工肚子给绑住,所以造成很大很大的影响,因此我才会提出‘一例一休’要重新检讨、要废止”。

  韩国瑜强调,劳工想多赚钱、老板想让员工多加班。“一例一休”已经没有办法符合现在多元劳动状态的需求。

  作者:刘洪羊

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻