厦门市教育基金会今年前九个月资助724名贫困大学新生
2019-10-24 09:07来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者 梁静)今年前九个月,市教育基金会发放452.56万元资助金,资助724名贫困大学新生上大学;今年截至目前,发放70.5万元爱心捐款,资助38位大病教师。

  据介绍,今年向市教育基金会申请资助的贫困大学生共728人,经核对最终确定624人符合条件,连同厦门农商银行资助的100名,今年共724人获得资助,资助金额为452.45万元。其中,今年市教育基金会联手海峡导报开展的“爱心助学”活动共实收社会各界爱心捐款57.2317万元,为32名贫困大学生圆了大学梦。

  另外,今年前九个月,市教育基金会还资助2016、2017、2018届贫困大学生319人,金额为181.3万元。

  同时,截至目前,市教育基金会今年已资助9批38位大病教师,资助金额共达70.5万元。

  这里有个数字值得一说:在市教育基金会资助的贫困大学生中,70%以上非厦门市户籍,他们是外来务工人员随迁子女。

  厦门市教育基金会理事长潘世建说,厦门能有今天的发展,离不开外来务工人员,他们是这个城市里最辛苦的人,为城市的发展建设作出了巨大贡献,他们的孩子同样需要被关心关爱,因此,市教育基金会对贫困大学生的资助不分户籍。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 厦门市教育基金会5年公益投入逾2亿 系全省最“富”

    厦门市教育基金会本周五将举行第六届理事会成立大会,过去28年,这个基金会神奇般地存在,它是福建省最富有的教育基金会,现在总资产为2.1亿元。不过,更加神奇的是,市教育基金会在昨天举行的媒体通气会上说,过去28年,我们没有收到一笔投诉,也没有“丢”过一分钱。[详细]

    厦门日报
    2016-05-04
  • 厦门市教育基金会今年奖助师生2200名

    今年前九个月,厦门市教育基金会共奖助2200名师生,奖助总金额达1433.62万元。此外,基金会还新筹措了一批专项资金,共达342万元。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-10-12
  • 厦门市教育基金会第六届理事会成立 潘世建当选理事长

    厦门市教育基金会第六届理事会昨日成立,市领导叶重耕、国桂荣,市老领导洪永世、朱亚衍、陈修茂、王金水、庄亨浩、张斌生参加成立大会。厦门市原副市长、市政协原副主席潘世建当选为市教育基金会第六届理事会理事长。[详细]

    厦门日报
    2016-05-07
  • 国贸教育三大板块发力 为市民提供优质教育

    与上海协和双语学校签订合作框架协议、改造升级殿前幼儿园、与四大名补教育咨询公司签署战略合作协议……我市首家市级教育集团——厦门国贸教育集团有限公司(以下简称“国贸教育”)发挥国资企业优势,整合和利用各类资源,补齐民生教育短板,推进厦门教育资源的完善与优化,国贸教育思路逐步明晰,三大板块同时发力。[详细]

    厦门网
    2018-08-24
  • 厦门九中教育基金会 首颁奖学奖教金

    厦门市第九中学教育基金会近日正式启动,并首次颁发奖学奖教金。[详细]

    厦门网
    2019-09-25