厦门市积极布局5G产品提高竞争力 弘扬创新精神开拓新市场
2019-10-24 10:54来源:厦门网

  厦门四信通信科技有限公司联合创始人兼总经理唐仕斌:

  积极布局5G提高竞争力

  厦门网讯 (厦门日报 记者 刘艳)市委市政府出台的“三高”企业扶持政策,切实提出了包括土地、税收、融资和人才住房问题等一系列扶持措施。“三高”企业发展大会强调了政府相关职能部门要建立帮扶机制,以主动解决企业发展过程中遇到的难题,这意味着市委市政府在国家新兴战略下,对“三高”企业的支持将更加有针对性和长效性。

  在“三高”企业发展大会之后,相关部门已组织了多场政策宣讲会,积极为企业送政策、送资讯、送服务,我们公司确实感受到了政府人员主动服务带来的便捷。作为在厦门扎根十余年的科创企业,我们深受鼓舞,坚定了继续立足厦门发展壮大的信心。

  目前,公司在智慧城市、智慧电力、智慧消防、智慧水利、智慧水务、智慧地灾、智慧灌区等多领域提供完整解决方案,围绕着行业客户,提供开放的合作理念,并致力于“让万物更加智慧”的愿景。公司坚持自主创新,研发人员占比达50%以上,每年研发投入均占销售收入的25%以上,技术创新能力和产品质量在行业均处于领先地位。接下来,我们将以“三高”企业发展大会为契机,积极布局5G产品,加大研发投入,发展5G关键核心技术,并不断提高在专业细分领域的竞争力,助力厦门产业高质量发展。

  【企业名片】

  厦门四信通信科技有限公司成立于2008年,是国家高新技术企业、物联网行业先行者、物联网通信技术专家。公司通过ISO9001、ISO14001、ISO45001及CMMI-3等认证,取得大量的著作权和专利证书,专注于物联网通信设备和整体解决方案的研发、生产和销售。经过11年积淀,目前拥有7家子公司,2家分公司和厦门、深圳、北京等3大研发中心。

  中鲨动物保健品(厦门)有限公司董事长郭伟:

  弘扬创新精神开拓新市场

  厦门网讯 (厦门日报 记者 刘艳)厦门市委市政府提出,要大力实施“三高”企业倍增行动,通过“精准滴灌”和贴心服务,切实营造创新创业创造的良好生态,加快现代产业跃升发展。这对我们来说,是一个巨大的鼓舞。

  近60年来,公司坚持走科技兴业、品牌发展的道路,先后与厦门大学海洋与环境学院、福建省农业科学院、福建农林大学等单位联合开发了畜、禽、水产多维及营养免疫保健品等系列产品。近3年来,公司共投入研发经费1658万元,开展研发项目10余项,共申请专利26项,已获得授权发明专利3项、实用新型专利16项。

  作为一家专注于生物科技领域创新和开发的国家高新技术企业,我们将以发展成为国内外领先的生物科技企业为目标,致力于为人类创造安全食品和绿色生态环境。当前,公司正处于高速发展中,未来将通过实施多元化发展战略,不断开拓新市场、新领域,在国内市场全面拓展销售渠道,在国际市场则大力开拓东南亚、中东、美洲等区域。

  我们将大力弘扬以创新为基本内核的企业家精神,把握时代机遇,创造一流业绩,在加快厦门高质量发展中再立新功。

  【企业名片】

  中鲨动物保健品(厦门)有限公司,前身为厦门星鲨动物保健品厂,始创于1952年,是一家致力于应用生物技术在动物营养和健康领域产品研发、生产和销售的生物科技企业,是畜禽、水产动物保健品的专业生产厂家,是中国饲用鱼肝油生产的领导者、中国饲用膳食纤维的开创者、全国较早的饲料添加剂生产企业之一。目前拥有五大系列产品。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 厦门电信打造三大展区 5G创新应用亮相助力"数字海丝"发展

    智能视频监控、5G智慧警务……一系列5G创新应用及便民服务集中亮相。2019厦洽会期间,中国电信厦门分公司(以下简称“厦门电信”)打造的5G展示、智能连接、工业互联网三大展区,全方位展示了通信网络安全、工业互联网设备等方面建设成果,推动网络智能化转型的同时,助力“数字海丝”蓬勃发展。[详细]

    厦门网
    2019-09-10
  • 高科技带来5G惊喜体验 中国电信亮相2019厦洽会

    2019厦洽会正在厦门国际会展中心隆重举行,中国电信厦门分公司(以下简称“厦门电信”)以5G为中心,工业互联网、一带一路为两个基本点打造5G展示、智能连接、工业互联网三大展区,聚焦了天翼云、物联网、云堤·抗D、5G智能视频监控、5G智慧警务等工业创新应用与社企便民服务,旨在全方位展示通信网络安全、工业互联网设备等方面建设成果,持续推动网络智能化转型,助力“数字海丝”蓬勃发展。[详细]

    厦门网
    2019-09-10
  • 5G助力智慧工厂实施远程管控 实现工厂无人化

    这条自动化工业流水线,其实是中国移动在展会现场搭建的“5G智慧工厂”模型。“它运用了5G通信技术,同时融合了图像识别等新技术。”据展区负责人介绍,这一新型工厂利用了移动5G网络抗干扰、低时延、大带宽等优势,使技术人员能更精准、更有效率地实施生产线的远程管控,实现工厂无人化。“5G智能制造是未来趋势。”[详细]

    厦门网
    2019-09-09
  • 首次应用5G技术直播助力救援 厦门陆海空联手展开海上“生死大救援”

    “快看,那艘船起火了,浓烟滚滚”!昨日下午,鼓浪屿上的居民和游客,发现了一幕“险情”——鼓浪屿对岸的博坦码头,一艘油轮由于输油管被扯断引发“火灾”,4名船员身上溅到“油火”被“烧伤”,其中3名船员情急之下跳海,一场惊心动魄的“生死救援”随即展开。[详细]

    厦门网
    2019-09-18
  • 5G+云+AI 华为将在厦打造全球领先的鲲鹏生态圈

    今年7月28日,我市成为全国第一个与华为签订鲲鹏生态合作的城市,将与华为共同扶持首批200家企业做鲲鹏的适配。[详细]

    厦门网
    2019-09-27