737MAX禁飞逾半年 波音第三季度获利较同期遭腰斩
2019-10-25 09:39来源:中国新闻网

  中新网10月25日电 据“中央社”报道,美国波音公司近日公布了第三季度获利,较2018年同期剧减50.6%,主因是737MAX型客机遭到禁飞。但波音表示,仍预期监管当局2019年内将会核准复飞。

  报道称,波音第三季度净利为12亿美元(约合84亿人民币),较2018年同期锐减50.6%;营收下降20.5%至200亿美元(约合1413亿人民币),主要是受到737MAX暂停交机影响。

  报道称,波音第三季度获利报告远低于市场分析师预期,受737MAX型客机事件影响,公司成本额外增加9亿美元(约合63亿人民币)。

  原本销售顶尖的737MAX型客机,在半年内相继发生两次空难致命事故,346人遇难,该机型于2019年3月中旬,遭遇全球停飞。空难还促使美国联邦航空管理局(FAA)对该型客机的设计和认证进行了一系列调查。

  波音执行长米伦伯格(Dennis Muilenburg)表示:“我们首要任务仍是让737MAX安全复飞,而我们目前正稳定进步中。”

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 全球38架波音737 NG系列客机出现结构性裂缝

    美国波音公司10日说,各国航空运营商检查这家企业生产的810架737 NG系列客机,发现38架出现结构性裂缝,需要维修、更换部件。[详细]

    新华网
    2019-10-12
  • 何时能复飞?加拿大航空再延长波音737MAX停飞时间

    因在印尼和埃塞俄比亚发生的两起坠机事故,波音737MAX被多国航空公司禁飞,且禁飞期被一再延长。加拿大航空公司(Air Canada)16日表示,该公司将停飞波音737MAX飞机的决定再次延长至2020年2月14日。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-17
  • 美联邦航空局称波音隐瞒737MAX飞机存在严重问题

    美国联邦航空局18日称,波音公司未及时向监管机构报告其两名员工在2016年的一段通信记录。这段记录表明二人早已知道波音737MAX系列飞机的飞行控制系统存在严重问题并选择隐瞒了情况。隶属于美国交通部的联邦航空局18日在一份声明中说,波音17日晚间才告知交通部这段通信记录的存在,并表示几个月前就已经发现了这一记录文件。交通部立即向联邦航空局及交通部督察长通报了这一情况。[详细]

    新华网
    2019-10-19
  • 波音迎高层人士变动 商用飞机部门负责人被撤职

    据外媒报道,当地时间10月22日,美国波音公司撤换了商用飞机部门负责人凯文·麦卡利斯特(Kevin McAllister),这是波音因737 MAX型客机停飞而深陷危机以来,最高级别的人事变动。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-23
  • 波音公司:737MAX年内或能获准复飞 但成本将增加

    综合报道,在波音737MAX客机因两次致命空难遭全球停飞后,该公司近日仍表示,预期客机能在2019年年底前获得监管部门的批准再次复飞,但同时警告投资人,其制造成本将越来越高。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-24