男子为筹返乡路费撬车窗盗窃 路费尚未筹齐已被警方抓获
2019-10-26 08:28来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者薛尧见习记者张玉榕通讯员刘祎暾王燕玲)嫌快递员工作太累,男子想回老家,用撬车窗盗窃的方式筹措路费。不过,他路费尚未筹齐,就被集美警方抓获。昨日,记者从集美警方了解到,该男子目前已经被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

  从今年10月20日以来,灌口派出所多次接到辖区内群众报警,称停放在灌口风景湖公园附近路边的多辆汽车遭人破坏,车内钱包、零钱、烟等多种物品被盗。

  民警调取监控后发现,案发地点周边,有一名男子常常在凌晨时分游荡在街头。民警认为,该男子有重大作案嫌疑。

  通过对该嫌疑男子行踪的分析,结合“一标三实”基础采集信息,民警很快锁定了该嫌疑男子的身份——陈某,山东人,就住在灌口风景湖公园附近。

  10月23日上午,在公园内闲逛的陈某被集美警方抓获,民警当场在其身上搜出用于作案的螺丝刀、手电筒等。经审查,今年9月,刑满释放的陈某到厦门务工,成为一名快递员,但因嫌工作太累主动辞职,准备返回山东老家。

  陈某毫无积蓄,连返程的路费都无法承担。于是,陈某决定实施盗窃,筹措路费。10月20日至10月23日,陈某每天凌晨时分都外出寻找目标车辆,利用螺丝刀等工具撬开车辆的车窗,爬进车内盗窃。为躲避警方追查,陈某作案时还特意戴上口罩。没想到,他路费还没凑齐,就被集美警方抓获。警方初步查明陈某涉案6起,目前陈某已被刑事拘留。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻