今年福州入秋提前一天 冷空气来袭降温降雨齐“到货”
2019-10-27 16:35来源:福州新闻网

  厦门网讯 据福州晚报报道 (记者 毛小春)受冷空气影响,福州气温下降,市气象台预计今日榕城白天最高温降至22℃左右。另外,10月19日福州正式入秋,今年入秋时间比常年平均入秋时间提前一天。

  气象部门表示,气候学上常以立秋节气之后连续5天的日平均气温稳定在22℃以下的起始日划分为秋季开始。福州常年平均入秋的时间是10月20日,今年福州入秋日期是10月19日。

  近期给我国大范围带来降雪降温的强冷空气对我国的影响趋于结束,但对福州的影响才刚刚开始。昨天午后,榕城北风强劲,气温开始下降。

  随着冷空气昨天开始影响我省,各地气温下降,未来几天福建地区除中南部沿海部分县市最低气温还将坚挺在20℃以上外,其余大部分县市都在20℃以下,南平、三明、宁德部分高海拔山区最低温度在13℃~15℃之间。预计,受冷空气和切变线的共同影响,今天到28日福建将迎来一次降雨过程。

展开阅读全文

责任编辑:易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 6日起榕城降雨又降温 后天最高温只有20℃

    这个五一假期,福州天气不错,不少市民趁机出门游玩。不过,晴好天气今起反转,雨水明日登场。[详细]

    福州新闻网
    2019-05-05
  • @福建人 周末不能出门浪了,一波降水来袭

    今天早晨气温较低,体感微凉。到了午后,最高气温有所上升。明天,福建省大部分地区最高气温在27-29℃。西北部地区将突破30℃以上。25-26日最高气温起伏不大,略降1-2℃,最低气温在18-24℃。夜晨微凉,昼夜温差大。提醒朋友们及时增减衣物,谨防感冒。明天太阳在我省中北部地区值班,南部地区仍是小雨缠绵,部分地区有中雨。提醒朋友们出行要携带雨具,驾车的朋友们在途经漳龙高速、G205国道、G319国道、G324国道时,可能出现低能见度的雨雾天气,要注意车辆行驶安全,减速慢行,谨慎驾驶。[详细]

    福建日报
    2019-05-24
  • 福州19日迎今年首个高温日 新一轮雨水来袭22日降温

    19日12时25分,福州市区(乌山站)气温达到35℃,宣告今年我市首个高温日出炉。据了解,今年我市首个高温日比常年同期偏晚5天。20日与21日,市区最高温均在30℃之上,21日市区最高温将达35℃。[详细]

    福州新闻网
    2019-06-20
  • 冷空气终于来了!福州明起降温!还有雨雨雨……

    受副热带高压控制,今天福州内陆县市最高气温可达35℃以上,其中闽清、闽侯和永泰的部分乡(镇、街)最高气温可达36~38℃,局部超过38℃。[详细]

    福州日报微信
    2019-08-30