印尼狮航空难一周年将至 美议员欲促波音CEO作出答复
2019-10-28 11:41来源:中国新闻网

  中新网10月28日电 据路透社报道,围绕分别来自印尼狮航和埃航的波音737MAX客机相继坠毁事故,美国参院负责审查两起空难的小组负责人表示,在“99.9%的美国公众”和决策者确信客机是安全的之前,波音该机型客机不会复飞。据悉,波音公司首席执行长米伦伯格将连续2天出席听证会。

  据悉,10月29日是印尼狮航737 MAX客机坠毁的周年纪念日。此前,有多份报告发现,波音在设计737 MAX客机时,没有充分考虑飞行员应该如何应对驾驶舱紧急情况。

  美国联邦航空管理局(FAA)已经花了数月时间,对波音提交的关于关键安全系统软件的升级和培训、以及系统变化等进行评估。但报道称,预计最早要到12月才可能让这架飞机复飞。

  “除非99.9%的美国公众和政策制定者相信,它(737 MAX客机)是绝对安全的,否则这架飞机不会复飞,”威克称,他还计划在推进调查期间,加强波音与美国联邦航空管理局的沟通,并在听证会期间加强“监管机构与制造商之间的关系”。

  威克说:“主要的问题是,我们如何才能在一定程度上保证事故不会再发生”,“很明显,系统在某个地方出了故障,显然需要做出改变”,“我们需要确保(737max)尽可能安全”。

  25日,参院商业委员会主席、共和党参议员罗杰·威克(Roger Wicker)说,“显然,事故不一定会发生,我认为,人们对不同飞行员对驾驶舱信号的反应,没有给予足够的关注。”据悉,参议院商业委员会将举行首次听证会。

  2019年3月,埃塞俄比亚航空公司一架波音737-8客机(属于737MAX系列)失事,这是2018年10月,印尼狮子航空公司飞机失事后的第二起737MAX系列飞机事故。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 空难“甩锅”? 印尼狮航考虑取消波音飞机订单

    报道说,狮航是波音最大客户之一,拥有197架波音飞机,等待接收190架,后者总金额达220亿美元。[详细]

    新华网
    2018-12-05
  • 波音737Max安全分析存关键缺陷 狮航空难即有显现

    美媒报道称,波音公司对737MAX喷气式飞机新飞行控制系统的安全性分析存在几个关键缺陷。上周,埃塞俄比亚航空公司该型号飞机发生空难,致157人遇难。去年10月致189人遇难的印尼狮航空难飞机亦属于该型号。[详细]

    海外网
    2019-03-18
  • 初步调查显示埃航与狮航空难“有相似之处” 波音回应

    埃塞俄比亚交通部长当地时间17日表示,初步调查结果显示,埃航空难与狮航空难“有相似之处”。美国波音公司当天发布声明做出回应。本月10日,埃塞俄比亚航空公司的ET302客机在埃塞境内失事,机上157名乘客和机组人员全部罹难。[详细]

    中国新闻网
    2019-03-19
  • 波音在狮航空难前就知晓警示灯异状 启动需额外付费

    美国波音公司生产的737 Max系列客机,在半年内连续发生两次事故,遭各国禁飞。据报道,波音公司其实早在印度尼西亚狮航出事的一年前,就知道驾驶舱的警示系统有问题,但没有告知客户和美国联邦航空局(FAA)。据报道,根据波音公司5月5日发表的声明,波音公司工程师早在2017年,就发现警示系统有异状,经由公司内部审查后决议,该问题确定“不会对飞机安全或操作产生负面影响”,因此并未实时将调查结果通报给各大航空公司或美国联邦航空局。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-06
  • 印尼官员:狮航空难最终调查报告预计10月发布

    2019年3月,埃塞俄比亚航空公司的一架波音737 MAX客机坠毁,机上157人全部遇难,两起事故导致737 MAX客机在全球停飞。之后,波音公司一直致力于升级一款名为MCAS的防失速系统,该系统也被认为是酿成上述两起事故的主要原因。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-09
  • 印尼民航局:将于11月上半月发布狮航空难最终报告

    据外媒报道,印尼民航局18日表示,2018年狮航客机空难的最终报告将于11月上半月公布。[详细]

    中国新闻网
    2019-09-18
  • 狮航空难最终报告将公布 遇难者家属与调查人员会面

    据外媒报道,狮航空难的最终调查报告最快将于25日发布。而在此之前,数十名遇难者家属与印尼国家运输安全委员会的调查人员会面,听取他们对事故最终报告的结论。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-23
  • 印尼称737MAX缺陷酿狮航空难 最终报告或25日公布

    印尼国家运输安全委员会(NTSC)23日在最终调查报告的简报中,告诉狮航(Lion Air)空难的死者家属,机械及设计问题导致意外发生。印尼媒体称,报告最快会在25日公布。2018年10月,一架狮航波音(Boeing)737 MAX从雅加达起飞不久,随即在爪哇海坠机,造成189名乘客及机组人员全部丧命。几个月后,埃航公司(Ethiopian Airlines)波音737 MAX也坠毁,导致机上157人罹难,使这款机型在全球遭禁飞。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-23
  • 外媒曝光狮航空难最终报告摘要 多方需为事故负责

    综合报道,印度尼西亚航空安全监管机构25日将发布狮航空难的最终调查报告。根据已被披露的报告摘要,波音公司737 Max飞机的设计缺陷、美国联邦航空管理局未能提供足够的监督和飞行员失误等,是造成飞机失事的主要原因。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-25
  • 印尼公布狮航客机空难的最终调查报告

    2019年10月25日下午,印尼全国交通安全委员会公布了狮航JT610航班失事的最终调查报告,报告指出事故的主要原因有以下几点:1.自动升降操作系统设计缺陷;2.一个传感器有问题;3.系统根据错误的传感器进行了错误的调整;4.飞行员遇到问题不知所措,与地面沟通不当;[详细]

    央视新闻客户端
    2019-10-25