男子撒酒疯拿泡沫板砸辅警反被制服 现已被刑事拘留
2019-10-29 09:35来源:厦门网

赵某被擒

  厦门网讯(厦门日报记者薛尧、见习记者张玉榕、通讯员刘祎暾、林诗琦)男子撒酒疯,操起身边的泡沫板砸向辅警,结果被民警在7秒钟内制伏。这一幕发生在杏林街道某饭店内。昨日,记者从集美警方了解到,该嫌疑人已被刑事拘留,案件在进一步侦办中。

  “这里有一名醉酒男子无故砸店内物品,还将一名服务员打伤了。” 10月21日23时,杏林派出所接到辖区某饭店老板的报警电话。接警后,民警立即赶赴现场。

  刚赶到饭店门口,民警就听到两名男子坐在楼梯口大声嚷嚷,声音断断续续,民警立即判断,这两名男子可能饮酒过度。在饭店,一名服务员委屈地向民警反映,自己头部、手部均被一名身穿橙红色衣服的男子打伤。

  经过询问,并进行现场查证后,民警了解到,打人的男子姓赵。当晚,赵某与好友在该饭店用餐,用餐期间,赵某不明缘由地发怒,又是掀翻饭桌,又是打砸店内物品。饭店服务员见状,上前进行劝阻,不料被赵某殴打。场面一度混乱,饭店老板急忙拨打了报警电话。

  现场,赵某和朋友吴某二人坐在地上,声称自己并未闹事。饭店服务员为让二人醒酒送来饮料,却遭赵某无端辱骂。现场民警多次好言相劝,但二人执意认为民警是在威胁他们。

  一段时间后,赵某、吴某二人因是否要配合民警发生争执。就在这时,赵某突然抓起地上的泡沫板,起身袭击辅警面部。民警立即双手擒拿男子,7秒之后,赵某就被摁倒在地,并被带回派出所进行强制醒酒。

  经过一段时间,赵某渐渐恢复意识。民警利用执法记录仪让赵某回看了此前的行为。看完视频后,赵某表示羞愧万分,对自己酒后失去理智,做出过激行为,打伤辅警的事实供认不讳,并为自己的行为感到歉意。

  目前,该嫌疑人已被刑事拘留,案件在进一步侦办中。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 一男子撒酒疯毁坏酒店物品 或涉寻衅滋事罪被移送起诉

    和朋友吃夜宵,喝酒至隔天早上,男子林某醉醺醺地回到入住酒店。没想到在回房间途中,借着酒劲发作,林某踢踹酒店落地玻璃、电梯门,还顺带用脚“敲”了隔壁房间的房门。回房间后,他又弄得房间内一片狼藉,损毁的物品价值2800余元。你以为这些行为只是常见的“撒酒疯”?其实,林某的行为已经涉嫌寻衅滋事罪,并于近日被移送至思明区检察院审查起诉。[详细]

    厦门网
    2018-12-02