区块链概念“腾飞” 厦门三只股票昨日封住涨停板
2019-10-29 15:36来源:厦门网

昨天,三大股指高开高走,沪指收涨0.85%,创业板指涨超1.7%,站上1700点。区块链概念股火爆,板块内111只个股涨停。 CFP供图

  厦门网讯(厦门晚报记者张海军)在政策利好催化之下,A股市场重演了迅雷在美股“腾飞”的神话。10月28日,Wind区块链指数涨幅高达8.85%,成交金额高达198.28亿元,截至当日收盘,东方财富统计的区块链概念股增加至173只,其中有111只在当天涨停,占了近2/3。科创板个股福光股份涨幅达到了20%,梦网集团、美亚柏科等数十只个股涨幅超过7%。

  今天上午开盘,区块链个股保持强势,厦门股安妮股份开盘涨停。

  区块链个股掀涨停潮券商股民纷纷关注区块链

  刚刚过去的周末,券商们忙电话会议,忙区块链点评报告;股民们忙在朋友圈、在微信群、在各大网站学习区块链,并且纷纷致信公司是否涉及区块链;上市公司也坐不住了,在周末时纷纷发公告,表明公司与区块链的关系,没发公告的,也要在互动易等平台上暗示一下。

  比如,一家叫美盈森的公司,5月份的时候,它是一只工业大麻概念股。上周五,刚公布自己是人造肉概念股,并获得一字涨停。周六,它又告诉股民,自己是区块链概念股。其实,它本身是做包装的。

  资金就连ST股都没放过。此次涨停的区块链概念股中也包含部分ST股,被纳入区块链概念股的*ST荣联、ST罗顿、*ST高升、*ST欧浦的对应涨幅分别为5%、5%、5%、4.85%。

  在科技板块的带动下,A股昨天一改上周疲软的表现,上证指数只是被银行拖了后腿,指数涨幅不到1%,而创业板、中小板均大涨了1.7%。

  厦门板块投身区块链业务三只股票昨日封住涨停板

  股民韩先生上周末研究发现,厦门板块里也有不少区块链概念股,其中就有从事“版权区块链”业务的安妮股份。

  今年,国家互联网信息办公室先后公开发布了第一批和第二批共506个区块链信息服务名称及备案编号。安妮股份旗下公司的“安妮版权区块链”服务平台,出现在第一批名单上。“安妮版权区块链”服务平台(产品名称为版权家)有网页版和APP版两种版本。据版权家的官网显示,其主要业务包括版权存证、登记授权、版权监测、侵权取证和维权服务等。

  此外,安妮股份还与其他公司共同发起了一个“版权区块链联盟”。该联盟官网显示,“版权区块链联盟”的会员包括了小米、美图等多家知名互联网公司。联盟的区块数为255.73万个,交易数为483.19万笔。不过,可惜的是,安妮股份昨天一开盘就涨停,没给韩先生上车的机会。

  此外,易联众在今年披露说,公司在区块链方面与蚂蚁金服展开合作,而三五互联在区块链方面的进展主要是邮箱加密。这两只厦门股也在昨天涨停。美亚柏科则表示区块链技术已初步应用于公司的电子数据存证等业务领域,昨天该股也开始大涨。

  还有临时想上车的厦门股。厦门股吉宏股份在昨天早间发布公告表示,公司与相关公司拟就区块链商品溯源、赋能精准营销和积分流通等方面开展合作。当日开盘,吉宏股份最高涨幅达9.99%,但没保持到收盘。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻