“我想发一笔横财就跑”盗走女友十多件金饰 男子潜逃终落网
2019-10-30 16:25来源:厦门网

民警千里追踪将“渣男”抓获。警方供图

  厦门网讯(厦门日报记者薛尧、见习记者张玉榕、通讯员刘祎暾、郭凯峰)男子偷走女友十多件黄金首饰,逃到外地变卖,还欺骗女友说会赎回归还,民警千里追踪将“渣男”抓获。昨日,记者从集美警方了解到,嫌疑人柳某已被依法刑事拘留。

  网恋“渣男”盗走金首饰

  变卖后开始玩失联

  “我藏在衣柜里的十多件黄金首饰被盗了!”8月11日,马銮湾派出所接到辖区群众李女士的报警电话。接警后,民警立即找到李女士当面了解情况。

  李女士情绪激动地告诉民警,今年四月份,她在网上交友平台认识了广东籍离异男子柳某,很快两人确立了恋人关系,在厦门碰面后,感情迅速升温,柳某因此经常出入李女士家中,并对她住处的情况了如指掌。

  7月上旬,柳某称需回家照看小孩,借故离开厦门。不久后,李女士发现藏在衣柜里的十多件黄金首饰居然不见了,怀疑是柳某偷走,于是赶赴广东与其对质。

  “他告诉我,因为遇到困难才将首饰偷走抵押,并表示等问题解决就将首饰赎回。”李女士念及旧情,原谅了柳某。不料,想再次联系柳某时,却发现对方“失联”。李女士绝望之下向马銮湾派出所报警。

  民警奔赴外地抓人

  带回厦门刑事拘留

  民警了解到情况后,立即组织展开调查,多次赶到广州取证,但由于柳某行踪飘忽,很难掌握到柳某的确切动向。今年10月下旬,民警得知柳某正在广东清远一带活动,便再次奔赴清远,在当地警方的大力支持下,于10月24日将犯罪嫌疑人柳某抓获。

  被抓获后,柳某坦言,今年4月与李女士通过网络结识后,发现李女士有进一步发展关系的意向,便萌生了“发一笔横财就跑”的想法。今年5月,柳某发现李女士衣柜里藏了十多件黄金首饰,趁其不备,将首饰全部盗走变卖。

  今年7月份,柳某感觉自己的所作所为即将被李女士发现,于是仓皇逃回广东。当李女士找上门时,为了争取逃跑时间,柳某谎称首饰只是被抵押,并用一条项链稳住李女士的情绪。李女士离开后,柳某迅速更换所有通信方式。

  见李女士找不到自己,柳某认为“风头”已过,再次回到清远,不料在3天后就被追踪而来的集美公安分局民警抓获归案。目前,柳某已被集美警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华

相关新闻
  • 入店偷东西与店员“赛跑” 取保候审期间男子再次盗窃

    趁着店员午休,一男子进入店内盗窃,被发现后与店员上演“马路赛跑”。昨日,记者从杏林派出所了解到,该男子在取保候审期间再次盗窃,被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。[详细]

    厦门网
    2019-08-29
  • 男子大白天进美甲店盗窃 价值六千元的手机只卖了90元

    8月17日,杏林派出所接到该辖区杏林街道的某美甲店老板刘女士报警,称一名男子趁其休息不备时将其手机偷走。刘女士向民警反映,当天中午,她听到动静刚睁开眼,就发现一名男子正将手伸向桌子上的手机。刘女士呵斥一声,该男子一把抓起手机就跑出店外。根据店内监控视频,民警仔细观察该男子面部特征,马上认出这人很像曾经抓过的杨某。今年7月,杨某(男,27岁,贵州人)曾因溜进沿街店面盗窃手机被集美警方抓获。根据杨某此前的活动规律,民警判断杨某肯定在盗窃得手后到网吧打游戏。8月18日上午10时许,民警在集美街道的某网吧内将杨某抓获。[详细]

    厦门网
    2019-09-03
  • 花4000元买的电动车被盗 民警通过一个线索帮其找回

    新买的电动车被盗,隔天民警就抓住了嫌疑人,但嫌疑人拒不交代。民警顺着其手机中的照片和转账记录,找到了证据。[详细]

    厦门网
    2019-09-19
  • 扒窃嫌疑人公交车上偷盗手机后一天被锁定 在民警规劝下自首

    公交车上手机被盗后,警方仅用一天时间就锁定嫌疑人,在民警们的规劝下,扒窃嫌疑人潘某深知无法躲藏,一大早就投案自首。[详细]

    厦门网
    2019-09-21
  • 国庆人流拥挤处拎包盗窃警情有所反弹 空中“巡逻兵”出动侦查

    空中有“巡逻兵”侦查,海滩上有全副武装的特警队员一遍遍巡视。昨日,我市警方在“一国两制”标语牌海域附近,支起一张立体“防护网”。[详细]

    厦门网
    2019-10-03
  • 电动车被盗无法再送外卖 外卖小哥竟偷同行的车

    “我的电动车被偷了,没办法送外卖,断了收入。所以,我偷了同行的电动车,想继续送餐。”说起自己偷窃的原因,外卖小哥曾某还振振有词。可是,接到报警后5小时民警就找到了曾某的住所,他偷来的电动车没派上用场。[详细]

    厦门网
    2019-10-09
  • 男子三次盗窃寺庙香火钱 过马路时被民警认出落网

    9月26日中午,刑侦大队民警江涛与同事办完案件,驱车返回途中在一红绿灯路口等红灯。此时,一名男子正站在斑马线前等信号灯。绿灯亮起,男子慢悠悠地从斑马线穿过,不时左右观望。当他转向江涛等人时,江涛脑海中快速闪现出警方正在寻找的嫌疑人黄某的面貌特征,一眼认出了他:“这个人看着眼熟,好像盗窃寺庙香火钱的嫌疑人黄某!”[详细]

    厦门网
    2019-10-10
  • 身悬35楼天台外提取物证 “痕迹猎人”准确追踪高空入室盗窃嫌疑人动向

    10月5日晚10时许,禾祥西二路一小区,一位住在顶层的居民回到家中,发现主卧满地狼藉,存放贵重物品的抽屉被强行撬开,名表、现金和首饰被盗,初步估算损失17万余元。居民报警后,思明刑侦大队介入调查,技术科民警陈荣伟第一时间赶到现场勘查。陈荣伟素有“痕迹猎人”之称,由于居民家的门窗没有被破坏的痕迹,陈荣伟观察后认为嫌疑人是从天台潜入居民家中。他系着安全绳,在同事帮助下悬在35楼天台外,从外墙上提取到嫌疑人的关键痕迹物证。[详细]

    厦门网
    2019-10-11
  • 手机店经营不善亏损严重 店主竟入室盗窃被刑拘

    经营一家手机店,老婆怀上二胎,王某竟犯糊涂连续实施入室盗窃。11日,江头派出所民警赶赴三明,将王某抓捕归案。落网后,王某悔恨交加,表示可能看不到他的二胎宝宝出生了。[详细]

    厦门网
    2019-10-16
  • 男子为筹返乡路费撬车窗盗窃 路费尚未筹齐已被警方抓获

    嫌快递员工作太累,男子想回老家,用撬车窗盗窃的方式筹措路费。不过,他路费尚未筹齐,就被集美警方抓获。昨日,记者从集美警方了解到,该男子目前已经被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。[详细]

    厦门网
    2019-10-26